Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отправить черенки в зиму?
ситуация такова: летом посадила череночки в мини-парничок, они уже укоренились. Вопрос, как их готовить к зиме, укрывать? то как-чем? Когда? Очень не хотелось бы, чтоб весь мой детский сад погиб за зиму:( Помогите, пжл, советом.
13.09.2012 09:46:37, MamaAny
11 комментариев
Я обычно черенки сразу сажаю под пятилитровые пластиковые бутыли с отрезанным дном. Под зиму они идут в таком же виде, только сверху бутыли укрываю или спанбондом, или лапником, или просто обрезками растений и цветов, что есть под рукой. Если Ваш мини-парничок низкий, то и накройте его сверху чем-то.
13.09.2012 12:27:13, Se_lena
Да, он низкий. Спасибо. Глупый вопрос: а когда это дело укрывается? Думаю, мы только до сер.октября будем ездить... Рано, да?
13.09.2012 12:33:02, MamaAny
Вы прямо с бутылками оставляете? Не знаю, достаточно ли они самостоятельные, чтобы снять пленку, укрыть "растительностью" и оставить. Так переживаю... ничего ценного там нет, они для меня, Почти как дети:)
17.09.2012 22:39:30, MamaAny

Думаю, что в середине октября вполне можно уже накрыть, ведь они у Вас фактически уже укрыты в парничке.
17.09.2012 22:36:34, Se_lena

Конечно с бутылками оставляю, они все лето и осень под ними росли, а на зиму-то зачем же открывать? Сверху на парничок набросайте в последний день чего-нибудь.
18.09.2012 16:52:22, Se_lena
у меня череночник под яблоней.Оставляю укорененные черенки зимовать там же.Их сверху засыпает листьями.Хоть и советуют листья на зиму убирать,т.к. там зимуют .вредители,но я этого не делаю.Рядом альпийская горка.Если ее оставить чистой все вымерзнет а так все хорошо зимует
13.09.2012 11:34:41, нинуля
Т.Е. мне как, парничок убрать и листьями присыпать, и этого достаточно?
13.09.2012 12:04:06, MamaAny
спасибо. Может Вы подскажите, если мы в середине октября последний раз поедем, можно уже будет закидать их листочками? И пленку с череночника при этом снимать или оставить? Чей-то туплю сегодня%(
13.09.2012 16:54:04, MamaAny

Пленку я снимаю т.к. черенки уже укорененные.Специяально я не укрываю,листья опадают с яблони и укрывают сами.Если у вас не так то в середине октября я думаяю уже не страшно листьями засыпать,т.к в октябре как правило листья с деревьев уже опадают.
13.09.2012 18:41:48, нинуля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.