1. Выкопала тюльпаны - габариты луковиц от 1 до 5 см в диаметре. Которые из них сажать)?
2. Нужно ли выкапывать нарциссы (самые обычные)?
3. Что вы делаете с опустевшей после тюльпанов землей? Даете отдыхать (но зарастет же?) или может туда какие другие цветочки рассадой посадить до осени?
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Нарциссы выкапывают раз в четыре года, т.к. луковицы разрастаются, мельчают и могу не цвести.
3. После выкопки тюльпанов, даю земле отдохнуть, после луковичных земля истощена, в июле на это место сажаю рожь, а под зиму ее перекапываю вместе с ростками. 27.06.2012 17:38:32, Gold_Zvezdochka

Меня вот смущают такие непонятные дыры посреди цветочных композиций.
Как вы выходите из положения? 28.06.2012 11:38:33, Лиса Патрикеевна

Нарциссы выкапываю раз в несколько лет, тюльпаны - каждый год. Нарциссы у меня сидят в коробках, иначе - мельчают и пропадают.
На опустевшую землю сажаю однолетники. 27.06.2012 13:59:03, Лиса Патрикеевна
1)Все
2)Так же, как и тюльпаны - раз в несколько лет по мере загустевания.
3)Лучше засадить, а то сорняками зарастет. 26.06.2012 10:32:42, маугленок
2)Так же, как и тюльпаны - раз в несколько лет по мере загустевания.
3)Лучше засадить, а то сорняками зарастет. 26.06.2012 10:32:42, маугленок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.