Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушке как ветерану дали участок под

Бабушке как ветерану дали участок под Шатурой 12 соток. Тетка (ее дочь) развела уже бурную деятельность по обустройству и возделыванию этого участка:) вот возникли вопросы:
1. Наняли тракториста, чтобы вспахал данный участок, платить будем 14500 за 12 соток. Завтра вечером уже будет работать- пахать и пройдет с бороной(так кажется называются грабли к трактору?:)... Это нормальная цена?
2. Тетка хочет сразу установить вагончик и туалет. Не помешает ли пропаханная земля установке вагончика? Планируется устанавливать вагончик на бетонные блоки. В случае чего можем
позвонить трактористу, чтобы оставил место под этот вагончик?
3. и самый главный вопрос - стоит ли вообще начинать возделывать землю, устанавливать постройки, если документы еще недооформлены, т.е. участок выверен геодезистами, поставлены колышки, председатель СНТ сказал устно - этот участок ваш и все...
12.06.2012 23:19:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krot-kat
А куда вы обращались, чтобы дали участок, долго ждали.
У нас бабуля вдруг стала просится на дачу, купить с 0 не потянем. А так хоть вагончик ей поставим
22.06.2012 00:42:32, krot-kat
А вот у меня дед на фронте погиб, а бабушка -ветеран умерла 3 года назад.Получается им уже ничего не нужно и не положено.Всем ведь итак понятно кому пойдет этот участок.Классные у нас законы однако 19.06.2012 14:03:47, TYTI
"...14500 за 12 соток..." з те деньги узбеки вручную вскопают.и потом вы что все будете засеивать? может сначала определиться с постройками а потом уж копать. мы начинали с вырубки ненужной растительности, косили, корчевали пни. потом прикидывали где земля получше - её под посадочгный угол, где удобней и разрешено нормативами стр-во временных сооружений и капитального строения....ест-но с учетом солнечная /теневая сторона 13.06.2012 22:12:57, мама 2х сыночков
osadovod
я думаю всетаки надо получить документы, а потом возделывать! мы же в России живем, поповоду тракториста, я думаю за такие деньжищя можно купить мотоблок, который в дальнейшим вам пригодится, а потихоньку очучить землю, читайте отзывы о мотоблоках, так как они все разные и разные лезвия и т.д, мы когда получили дачу ничего неперекапывали, тока под грядки, если возделать землю и поставить сарайчик, он возможно просядит! 13.06.2012 18:42:01, osadovod
oolga77
мы смородину и сливы сразу сажали по периметру пока оформляли , да обживались у нас полноценные кусты выросли. 13.06.2012 18:25:31, oolga77
Хмеля
1. мне кажется это нереально дорого, вам таджики за 10 и перепашут и сорняки вытащат... и это тяжелый ручной труд, а трактором пройтись - это даже не за час, элементарно...., а результат - сорняки вылезут заново, и земля в канавах, в деревнях такую работу за бутылку делают, мой дядя так нанимал, правда давно, перепахать участок на тракторе за очень мало, а это было в районе успенского шоссе, практически в 20 км от города.
2. лучше ставить на утрамбованную землю
3. нет, я бы подождала осени и оформления доков... сейчас возможно суетятся те, у кого горит, а на ловца.... , посему и цены ломят грустные.
12.06.2012 23:59:06, Хмеля
спасибо за ответ!
1. с таджиками проблема - нет их, таджиков-то:) там ни деревни, ни соседнего с н т рядом нет, все так безлюдно... нашли только рядом с платформой какой-то барак, где и дали телефон этого тракториста, на вид он приятный работящий мужик.
У меня дом рядом с Куровской (до этого нового участка ехать на машине 1 час еще), просила "своих" таджиков, они отказались - сказали далека так не поедут даже на нашей машине:) Тракторист грядки обещал такого же качества, как мы в ручную вскопали пару штук:)
2. значит бум звонить трактористу
3. доки оформляться будут еще ооочень долго, т.к. участки бесплатные.
Во общем, я была права, что все очень рано тетка делает, но убедить ее в обратном не реально...
13.06.2012 00:21:47, Ма-Тари-Кари
на самом деле за трактор это не реально дорого. к тому же у вас получаться выброшенные деньги. Потому как качество и сорняки все равно остануться. Мы сейчас делали 12 соток за 40 тысяч рублей. Участок не обработан был, его перекапали, вытащили сор, выравняли, посеили газон. А перед этим в течении 3-х лет тоже нанимали, пока не поняли что это все получаются выброшенные деньги. Может Вам таджиков привезти с улицы. около какого нибудь строительного рынка. но договариваться должен мужчина, и смотреть тоже мужчина. иначе они не слушаются женщин. Проверено на собственном опыте 18.06.2012 15:10:15, алко
да пусть делает, ничего страшного, хочется ведь побыстрее:) 13.06.2012 15:21:08, Ket

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!