Поставили на днях маме небольшой домик (так называемый брус на первом этаже и второй этаж-мансарда с крышей). Основание 6х6, но 1.5х6 - веранда. Земля в собственности, оформлена как дачный участок, не ИЖС. Нам же надо как-то этот домик регистрировать? Какие-то документы нужны для этого?
да, еще вопрос. Могу ли я участок под дачное строительство оформить, как ИЖС, т.к. сам участок находится на территории деревни. если там прописаться, можно быть жителем деревни, что я хочу))).
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом можно зарегистривать по дачной амнистии.Если он дачный,то без БТИ даже можно.
Мы регистрировали дачный просто декоарацией.Там дают бумажку с параметрами дома,заполняете и все.У нас даже не проверяли.
А ПМЖ регистрировали безез БТИ тоже по факту постройки по дачной амнистии.
Сходите в свою регпалату,там все документы прям по стенам висят. 09.06.2012 13:26:23, =СветА™=
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.