Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасите мои помидоры!!!
ДВ! Девчонки спасите, посмотрите плиз у меня в альбоме фотки помидор...не могу понять что с кустом ((((( один единственный помидор такой боюсь ,что если не пойму, что с ним также может случится с другими (((( он уведает и на стебле у корней слезла кожица бархатистая и остался ствол оголенный похож на солому.....Помогите!!!! Извините за фотки не могу перевернуть их пока ((
03.06.2012 23:08:34, Biotita
4 комментария
ободрать желтые листья и полить все помидоры медным купоросом. Через 10 дней повторить процедуру.
Сгнил помидор, почва сыроватая оказалась. Я бы выкинула его. Песку в теплицу добавьте. Тяжелая почва для помидорчиков, сейчас еще холодно и влажно на улице, все могут сгнить.
Вообще, нижние листья надо снимать, чтобы с землей не контактировали и такие высокие надо сажать глубже и главный корень прищипывать при посадке немного. При посадке листья не закапываем, а общипываем. В такую холодную и сырую погоду поливать локально, а не заливать всю почву в теплице, когда она теперь высохнет? Рыхлить надо почву. 04.06.2012 10:38:27, Ксю-
Сгнил помидор, почва сыроватая оказалась. Я бы выкинула его. Песку в теплицу добавьте. Тяжелая почва для помидорчиков, сейчас еще холодно и влажно на улице, все могут сгнить.
Вообще, нижние листья надо снимать, чтобы с землей не контактировали и такие высокие надо сажать глубже и главный корень прищипывать при посадке немного. При посадке листья не закапываем, а общипываем. В такую холодную и сырую погоду поливать локально, а не заливать всю почву в теплице, когда она теперь высохнет? Рыхлить надо почву. 04.06.2012 10:38:27, Ксю-

Для профилактики можно полить остальные кусты магранцовкой, тольок не переусердствуйте, "черная ножка" обычно на переувлажненной почве активно томаты косит. 04.06.2012 05:12:41, nessyl

Болезни корней помидоров могут быть результатом разных причин. Например, от заражения болезнетворными источниками грибного происхождения, проникающими в растение из почвы. Корни могут страдать и отмирать также от физического состояния и недостатка воздуха и накопления в почве сероводорода. При поражении корней грибными болезнями проводящие пучки, камбий отмирают, кора отваливается, растения увядают и погибают.
http://www.pomidor.organikogorod.ru/korni-pomidorov/
http://www.pomidor.organikogorod.ru/bolezn-tomatov-chernaya-nozhka/
http://otvet.mail.ru/question/38094912/
04.06.2012 09:23:35, Скрепка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.