Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте однолетники
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, однолетние цветы для дачи, чтобы цвелили все лето(или как можно дольше)и радовали нас )))
29.05.2012 11:16:26, tvitko
9 комментариев

Бархатцы, петунья, цинния, агератум, георгины-веселые ребята, сальвия и список можно продолжать. Съездите на рынок садовый, там сейчас сего полно.
29.05.2012 13:43:54, Цинния
Для меня, как чайника в садоводческих делах, ничего лучше бархатцев с ноготками пока нет)))
29.05.2012 13:16:10, Планетка
Чтобы совсем без хлопот - купите цветущий газон. Раз посеял, и все лето цветет, сменяя оттенки :)
А так зависит от вкусов, однолетников много, кому что нравится. Я каждый год сею годецию, нигелу, васильки, эшшольцию. Маки тоже достаточно неприхотливы. 29.05.2012 11:29:17, маугленок
у меня они посеяны тогда же, сейчас максимум по 5 см всходы. Подождите они сейчас разойдутся.
29.05.2012 14:00:24, Люблюкошек
А так зависит от вкусов, однолетников много, кому что нравится. Я каждый год сею годецию, нигелу, васильки, эшшольцию. Маки тоже достаточно неприхотливы. 29.05.2012 11:29:17, маугленок
А Маки как сажаете? Сажала их один год-рассаду выращивала еще в городе.Цвели конечно красиво и все лето почти.А вот не следующий год не взошло ничего почти.И высаживать рассаду конечно нет желания.Как их можно посадить так,чтоб каждый год себя возобновляли семенами?Ну либо просто посыпать те семена в землю.
29.05.2012 15:33:09, Линдaaa
Есть сорт мака - самосейка, так и называется.
А махровые сорта надо сеять каждый год, конечно. Но я без рассады, прямо в грунт. 29.05.2012 15:44:09, маугленок
А махровые сорта надо сеять каждый год, конечно. Но я без рассады, прямо в грунт. 29.05.2012 15:44:09, маугленок
а как скоро они у вас всходят? я 9 мая посеяла как раз нигеллу, васильки, эшшольцию. и до сих пор ни черта не взошло)) Точнее, что-то зеленеет, но больше похоже на сорняки)) На будущее вряд ли буду такое сажать.
29.05.2012 13:14:13, Планетка
А что на пакетике написано? В принципе 2 недели - это еще вполне допустимо, у меня тоже еще не все взошло.
А иногда посеянное позже, в более теплую землю, раньше всходит и быстрее растет, чем то, что раньше посеяли. 29.05.2012 15:08:52, маугленок
А иногда посеянное позже, в более теплую землю, раньше всходит и быстрее растет, чем то, что раньше посеяли. 29.05.2012 15:08:52, маугленок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.