Раздел: Техника для дачи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по косилке.

Есть участок 15 соток - сильно пересеченная местность - ровных лужаек почти нет, много травы. Хозяйки - две женщины. Таджиков не водится. Участок надо косить, а поскольку приезжают они не часто, трава успевает сильно вырасти. раньше косили электрической косой - долго и малоэффективно, она была очень маломощная. Коса сломалась, нужно что-то новое. Я выбираю между электрической газонокосилкой и косой помощнее. Вопросы:
Мощная коса Тяжелая? Там со спинами не ах-(((
Газонокосилка сможет косить ямы и канавы или смысла нет ее покупать?
27.05.2012 22:22:29,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Боюсь сильно универсального варианта тут не подберешь - исходя из условий местности явно нужен хороший мощный бензиновый триммер, но поскольку женщины и спины не ах, то нужно что то легкое. Выбирайте наверное самый легкий бензиновый триммер. Он не настолько эффективен конечно как мощный, но будет всяко лучше хилого электрического.. А вообще проще наверное несколько раз нанять кого то покосить (соседей к примеру попросить за какую нибудь взаимную услугу) 28.05.2012 12:38:49, Neo_
Там очень состоятельные соседи - никто не соблазнится-(( Искала уже. И бензиновый - не для них, к сожалению, я им уже спроворила мотоблок на бензине - не могут завести, так и копают лопатами-( 28.05.2012 20:01:49, Tappens
А какого типа трава там? Кошу свои 15 соток триммером электрическим- марку не помню, 1000 мощность у него и леска 2 мм толщиной.Мотор вешается на плечо.Участок где-то за 2 часа скашиваю,не могу сказать что прям очень тяжело.Но у нас 2 косы-если одна выключается от перегрева,кошу второй.Перегрев случается как раз когда долго не косилось-и трава высокая выросла.Но трава у нас луговая,то есть не бурьян.Бензиновая коса действительно тяжелее-я пробовала ее держать)).
28.05.2012 12:18:25, Линдaaa
Трава луговая, наверное, в слабости косы было дело - я мощности ее не знаю, но она через 10 минут уже перегревалась 28.05.2012 19:59:02, Tappens
Смотрите мощность-чтоб не меньше 1000 была. 29.05.2012 09:21:53, Линдaaa
Спасибо! Уже нашла такую. И весит всего 3,5 кг 29.05.2012 20:07:24, Tappens
Анька
У нас хусгварна 128, бензотриммер, 3 сезон. Я сначала боялась бензина, заводить-разбавлять тяжело. Оказалось совсем не страшно - заводится с полоборота, бензин - канистра на 5 литров, добавить масла - и на никаких проблем.
Супер-вещь! Она относительно легкая и очень удобная система ремней - нагрузка на всю спину, руками только вправо-влево водить надо. Мощная - рубит леской любой сорняк, а если бурьян - можно нож поставить. Газонокосилку не беру - у нас много яям-канав, не проедет. И вокруг кустов-деревьев неудобно ей.
28.05.2012 10:57:10, Анька
Они не смогут возить бензин - ездят своим ходом, я бываю наскоками, иногда по 2 мес. не приезжаю. 28.05.2012 20:00:10, Tappens

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!