Раздел: Борьба с сорняками и вредителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извести корневую поросль, как?

Есть огромный, нет, ОГРОМНЫЙ куст чего-то типа терновника, как убить его так, что б он по всему участку не поотращивал корневую поросль? Он уже в 20 метрах от материнского растения колосится, гад.
Знаю, что мажут чем-то спил, вопрос чем? Помогите пожалуйста, достал он меня уже :(
15.05.2012 16:14:37,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас то же самое - разросся терн сплошным ковром. Корчевать будем наверное. надо нанимать кого-то... 16.05.2012 10:41:22, Барокко
MamaAny
Какая у Вас "компактная" зараза!:) у нас ЭТО территорию в среднем 15 на 5 заполонило:( тоже заброшенный участок осваиваем%(. В этом году всю мелочь повыкапывали, крупные поспиливали и селитра- ждём-с результата. Кстати, всё вышло безотходно: "мелочь" покромсали и в компост, тепл.грядку, что покрупнее и поровнее на плетень пошло, из рогатулин разных забавные "заборчики" состряпаны. вот:) 15.05.2012 21:26:10, MamaAny
Селитра - это куда, расскажите поподробнее, пожалуйста. 16.05.2012 10:41:59, Барокко
MamaAny
Можно, как уже кто-то ниже писал,а мы просверлили отверстия в пне, засыпали туда аммиачную селитру (200-300 г) (калийная селитра,можно соль (но это дольше) и накрыли сверху полиэтиленовым пакетиками, чтобы ее не смыло дождем. Селитра разъедает древесину, постепенно превращая ее в труху. Кстати, еще говорят, что еще от таких пней избавляются при помощи грибов - вешенок или опят. Через 5-6 лет от пня и следа не останется:)) Вот, что нашла в инете: "При помощи ручного сверла большого диаметра (20-25мм) или электрической дрели (тогда дело пойдет и легче и быстрее) начинаем сверлить поверхность пенька.На пенек диаметром 20 см мне понадобилось 15 отверстий сверлом 15мм в диаметре, глубиной - на все сверло. Затем отверстия заполняем натриевой селитрой, слегка увлажняем водой, чтобы селитра в отверстиях уплотнилась и снова засыпаем так, чтобы на 1-2 см не доходило до верха. После чего в дырки забиваем деревянные пробки, которые можно выстрогать ножом из подходящих материалов, для того чтобы селитра впитывалась внутрь. Каждые 2 недели проверяем и при необходимости доливаем воду или досыпаем селитру. Через месяц, полтора, выбираем день сжигания, сверху пня разводим костерок и он выгорает даже в земле. Эффект основан на том, что натриевая селитра при нагревании выделяет кислород, а дерево в среде богатой кислородом очень хорошо горит". 16.05.2012 11:18:57, MamaAny
ага, спасибо:) 16.05.2012 17:28:19, Барокко
Я не знаю кому пришла гениальная идея посадить ЭТО. Может оно когда-то было культурное и вкусное, но сейчас оно дает желтые плоды состоящие практически из одной косточки. Зато веток- вагон. Да еще и с шипами. Ладно бы сидел тихо в одном углу, так прет везде. Если спилить не не потравить, то вообще лес из поросли будет:(
У меня нет измельчителя веток, кромсать пока нечем, может к концу лета разживусь этим агрегатом. Буду заказывать самодельный. То, что есть в магазинах- пластмассовое, оно подавится этим терновником. Объем там огромный.
15.05.2012 23:43:01, Фикус
MamaAny
А я, не смейтесь, секатором:( Не совсем мелко, но хоть как-то. У нас именно лес из этой гадости. Ребенок бегает, а эти шипы... пришлось заняться. Хотя сейчас о пеньки спотыкаемся:( А зелень и с пеньков прёт! Тоже поражаюсь над прежними хозяевами! Оно зачем вообще нужно было!?! Удачи:) 15.05.2012 23:52:20, MamaAny
И у нас лес... Там, может посадили одно-два деревца, а они вон как поперли. 16.05.2012 10:42:49, Барокко
Секатором? (упала в обморок)
Не, я не осилю. В воскресенье попилили мелочь, так куча уже выше меня получилась, самих монстров еще не трогали. Старалась пилить в ровень с землей, потом просто буду косилкой по этому месту ездить, что б поросль сшибать. А вот с "родителями" надо что-то делать.
16.05.2012 00:04:28, Фикус
MamaAny
Я сначала тоже кучи испугалась, потом сразу тонкие ветки кромсать стала , чтоб не накапливалось, можно было и так было сложить, когда-нибудь да сгниют:)
А "вровень" это хорошо, мы тож теперь все пеньки сровняли и просверлили. А с родителями придумать что-нибудь можно, главное, фантазия:), проблема только в шипах, но на это опять же секатор:) Кстати, я сначала для удобства именно ветки и шипы отстригала, потом оставшиеся скелеты выпиливали, некоторые даже выкорчевать удалось, обрубая вокруг корни (они заразы на поверхности, но дли-и-инные, так и ползут- из корня одного дерева через несколько метров куст, а из него еще 5, млин
16.05.2012 09:21:51, MamaAny
В спиле сверлится несколько отверстий и в течении лета несколько раз подсыпается аммиачная селитра - увлажняется. Поросль опрыскивается раствором аммиачной селитры в соотношении 1(сел)*2(вода). В течении 2 лет пень и поросль "сгорят" Если воспользуетесь гербицидом, то покупайте " Торнадо" это тот же Раундап, но более сильной концентрации. Удачи 15.05.2012 19:29:28, ole 4ka
Спасибо! С селитрой проще и дешевле выйдет, попробую. Торнадо у нас не продают, есть только Раундап, да и то по 4 евро за 50 мл, а надо его мноооого, видимо. Сейчас залью то, что уже спилила селитрой, потом надо будет раздобыть Торнадо. Ы. 15.05.2012 23:29:55, Фикус
Селитру надо поддерживать во влажном состоянии. По мере расходования подсыпать и увлажнять. Раундап можно использовать на деревьях увеличив концентрацию раствора. Но это очень затратно. я несколько лет назад тоже воевала с терном. 16.05.2012 09:08:53, ole 4ka
Берендей
выкорчевать корень .или окружить - вкопать вокруг лист железа , шЫфера и тп на глубину 50-70 см . шибкую поросль - да , раундапом , раствором стирального порошка , купоросом медным , гиеной огненой ,а так же аналогами раундапа : тайфун , ураган . 15.05.2012 17:25:00, Берендей
Я его не выкорчую никакими силами, ну или экскаватор вызывать :( Там реально 4 куста стволов по 15-20, стволы по 10 см в диаметре и высотой этот красавец метров 5, не меньше. Ну и корневая поросль всякая- разная.
Это мы заброшеный участок осваиваем. Руки вот до этого монстра только сейчас дошли. На рундапе я раззорюсь, но пока это кажется самым простым решением. Мне его еще и пилить, потом че-то с ветками делать, блин.
15.05.2012 17:42:37, Фикус
Цветик-семицветик
раундап 15.05.2012 16:33:31, Цветик-семицветик
Спасибо!
От него не только трава дохнет? Деревья тоже? Смотрела я сегодня на него в магазине, не купила, решила сначала у знающих людей спросить :)
15.05.2012 16:42:45, Фикус
MeDyZa
Ну кусты точно дохнут - я выводила Раундапом сныть, вместе с ней умерли 3 сирени, шиповник, часть ирги. 15.05.2012 19:45:36, MeDyZa
Лиса Патрикеевна
ой.... вот как меня достала соседская облепиха, которая отращивает пасынков среди моих дельфиниумов, но травить ее таким образом я не рискну:( 15.05.2012 19:51:59, Лиса Патрикеевна
MeDyZa
Я бы рискнула - концентратом и тонкой кисточкой точечно листья облепихи мазать плюс надрезать немного стол пасынка и также помазать.
Я пятый год борюсь с соседской снытью, опрыскивая вдоль забора из участок на сколько рук и длины шланга хватает. Хозяйка повилась в этом году - такая смешная - "а разве она вам мешает (сорняки ее)?"
16.05.2012 00:50:26, MeDyZa
хм...А если соседские дети это в рот возьмут? И нигде не екает, что это чужой участок? 16.05.2012 18:19:42, Dimmmm
MeDyZa
Вы о чем? Какие дети? Нет там детей.
никого не было 6 лет, как хозяин умер. На участке сныть по пояс колосится , все соседи стонут, ко всем уже переползла.
Только в этом году наследница объявилась.
17.05.2012 00:37:29, MeDyZa
А на прошлой неделе в девичьей рассказывали про котлетки из сныти. Вот соседка котлет нажарит... 16.05.2012 18:27:31, Барокко
а ничего, что сныть ядовитое растение?! 17.05.2012 06:00:15, мимо
употреблять в пищу нельзя. Относится к зонтичным растениям. 17.05.2012 06:03:56, мимо
Моя бабушка во время войны из сныти делала лепешки. И кормила этими лепешками детей и сама ела. Бабушка дожила до 95 лет. 20.05.2012 23:35:40, Туллина
Укроп тоже относится к зонтичным, и что из этого? 17.05.2012 09:07:20, маугленок
[ссылка-1]
молодые листья едят
17.05.2012 08:07:58, ЛизАнька
MeDyZa
"Пригодны в пищу" не одно и тоже с "кладезь питательных веществ и витаминов, рекомендованы к употреблению" :)
Хотя у каждого свои тараканы
17.05.2012 14:47:46, MeDyZa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!