Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

ИЩУ клематис

Девушки, у меня никогда не было клематисов и я в них не разбираюсь... Хотела бы неприхотливый зимостойкий сорт, зимующий под несложным укрытием и цветущий на побегах этого года (вдруг почки вымерзнут). Хочется несколько цветений за лето (так бывает?)
Цвет нравится сиреневый или желтый, хотя посмотрела бы и другие...
Посоветуйте названия и где искать. Если кто-то готов продать - куплю. Желательно 3-5-летний куст (цену представляю:)).
04.05.2012 18:44:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Поищите клематис Жакман - фиолетовый, зимостойкий с очень обильным цветением (также еще называется группа клематисов, но это именно название сорта). 11.05.2012 15:49:55, Mash
Marr
Почитала - это как раз то, что мне надо! Спасибо большое за ответ, буду искать. 11.05.2012 22:36:34, Marr
MeDyZa
Могу предложить со своей дачи. Вчера как раз чистили кусты после зимы, много молодых побегов отсаживали в горшки. Желтых нет, есть нежно белый с розовыми полосками по лепесткам Иоанн Павел II называется, есть сиреневых несколько - фото дома на компе, после выходных могу прислать. Им пару недель надо в горшке посидеть, только потом снова в грунт высаживать.
У нас мама их разведением увлекается.
По уходу - этой зимой ничем не укрывали - все живы, и от корня побеги, и на старых зимовавших ветках.
Про двойное цветение не скажу - обычно они к середине июня начинают обильно, а потом один - два цветка на кусте до осени .
05.05.2012 10:55:12, MeDyZa
Здравствуйте, с удовольствием купила бы клематисы, только если можно пришлите фото, а то некоторые сорта сиреневых есть... И по цене сориентируйте. 11.05.2012 12:58:14, Маринка-Картинка
MeDyZa
[ссылка-1]
А вот моя любимица - Леди Диана. Хотим посадить ее рядом с белым мелким, должны красиво смотреться.
05.05.2012 11:19:06, MeDyZa
Есть малиновый 150 р, из прикопа прошлого года, не укрываю, цветёт у меня дважды
[ссылка-1]
Трехлетки в магазе стоят от 600.
04.05.2012 19:50:58, МИра
Н а т а ш а
здравствуйте, купила бы у вас тоже климатис, если есть еще прикопанный, где можно с вами встретиться? 04.05.2012 20:45:35, Н а т а ш а
Marr
Напишите мне в личку подробности, плиз. Что за сорт, какой размер вашего саженца и как ухаживаете.
Офф. У вас очень красиво оформлены клумбы (альбомом залюбовалась:))
04.05.2012 19:52:45, Marr
Ищите поиском "мелкоцветковые клематисы".
У нас такой. Сорт не знаю. Цветочки совсем мелкие, не больше 1 см, зато их много - прямо белое облако. Цветет на побегах этого года. Ухаживаем очень плохо, пару раз на него наступали (строительство шло...), он отрастал снова. На зиму не укрываем ни разу.
По ссылке не мое, но похоже.
[ссылка-1]
04.05.2012 19:35:49, маугленок
Marr
Спасибо за ответ. Но мне хочется крупный, яркий, и в тоже время не очень капризный. Поэтому и спрашиваю тут советов, а то на рынках наобещают...
Забыла сказать - место под него будет открытое и очень солнечное, сорт нужен светолюбивый.

Типа такого хочу:
04.05.2012 19:51:01, Marr
MeDyZa
Написала под ник 05.05.2012 11:33:31, MeDyZa
Marr
Я вам ответила. Леди Диана мне тоже понравилась. Жду ваших предложений. 05.05.2012 12:17:46, Marr
MeDyZa
Диану не могу пока обещать, куст молодой, посмотрю, можно ли поделить, сестре уже обещала. 05.05.2012 13:28:20, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!