Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Как розы перезимовали?

Попробовала воздушно-сухое укрытие. То ли зима была к нам благосклонна, то ли еще что. Но у меня все живы)) И даже немки дали прирост!
Ну, я поделиться и вас спросить))
15.04.2012 20:55:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Михайловна
В эти выходные раскопала из под снега, тоже делала воздушно-сухое, приподняла с краев лутрасил...а надо было п/э снять, наверное. Были все живые. 17.04.2012 20:08:44, Михайловна
розы не так боятся холодов, как выпревания. 16.04.2012 13:56:09, Ксю-
SunFlower
Мы свои вскрыли в субботу. Перезимовали вполне себе, на одной уже даже зеленые листочки, на остальных почки. Только некоторые слега плесенью покрыты, будем купоросом обрабатывать. 16.04.2012 11:43:36, SunFlower
Подскажите, пожалуйста, правильную концетрацию для раствора медного купороса, тоже сегодня открыли розы, некоторые с плесенью. 17.04.2012 21:19:35, Mengo
MeDyZa
так на упаковке состава должно быть написано. я в прошлом году покупалав леруа, вроде 1 пакет на 10 л воды разводила 18.04.2012 23:02:37, MeDyZa
Marr
Раскрыла в выходные, почки есть) Мы уже и обрезку деревьев сделали. 16.04.2012 09:38:22, Marr
SunFlower
А мы по осени прилично почикали яблони. Теперь в волнении, что на них будет в этом году. 19.04.2012 17:36:08, SunFlower
Marr
Я не сама. Я специалиста приглашала на обрезку. И у меня деревья молодые, их кажется обрезают только весной (формируем крону). 19.04.2012 17:44:23, Marr
SunFlower
Так мы тоже не сами, тоже приглашали, у нас наоборот, очень запущенные были. Он как раз сказал, что надо поздней осенью. Обрезал просто кардинально. А у вас да, правильно, ранней весной, до начала сокодвижения. Ну, будем ждать урожая. :) 20.04.2012 10:47:16, SunFlower
MeDyZa
Мои еще под снегом, я надеялась их открыть в субботу, но не реально - один большой сугроб. с краю немного приподняла лутрасил - в почках ветки плетистых, что радует. Как бы не вымокли. Хотя клумба с ними приподнята относительно всего участка, надеюсь на лучшее. Может на следующие выхи опять поеду - мы ничего там не чистили, не ездили зимой вообще, пройти можно только в высоких резиновых сапогах - под снегом воды по щиколотку. 15.04.2012 22:47:19, MeDyZa
Люблюкошек
Мы 2 недели назад раскапывали с помощью лопат. Именно из-за того, что боялась, что выпреют. У меня обычно не мерзли, а именно вымокали.
Снегу у нас чуть меньше, чем в прошлом году.
16.04.2012 11:27:10, Люблюкошек
MeDyZa
Кабы я еще смогла бы до этих лопат добраться - они в сарае, до него плыть и плыть :).
В прошлом году я припозднилась с отурытием сезона дачного, только 1 мая поехали. Внутри укрытия уже листья вовсю были.
Но при сегодняшних +17 все-таки решила в следующие выходные еще раз поехать, раскопать. Осталось только мужа уговорить, без него не смогу, там такая дорога раздолбаная, что я в кювете через 100 м окажусь.
16.04.2012 18:30:04, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!