Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по Флоксам.
Прочитала, что делят и "омолаживают" флоксы в августе. Неужели весной нельзя? Так руки чешутся пересадить их на другое место в мае. Это возможно? Не загнуться?
05.04.2012 12:50:22, KyZя ( в системе lenaka)
14 комментариев
сто раз пересаживала именно в мае, а ещё в июне, июле, августе, сентябре - не заметила разницы:)
18.04.2012 12:05:14, belka_kate
деревенские говорят, что весной лучше, чем осенью, деляться флоксами всегда весной. Ая и так и так делала, все ок, они живучие:)
12.04.2012 10:25:46, lvitsa
Если очень хочется-то можно. Они не относятся к особо капризным, сколько пересаживала-все идут хорошо. Вне зависимости от времени пересадки.
05.04.2012 22:09:41, katapusina
Флоксы я с весны по осень и пересаживала и соседям откапывала.ни чего с ними не будет.главное поливать.
05.04.2012 19:42:16, magira

Обнадежили. Буду пробовать.
Думаю, может не делить, а с комом перенести на новое место, а в августе уже координально над ними "поработать"? 05.04.2012 13:37:31, KyZя ( в системе lenaka)
Думаю, может не делить, а с комом перенести на новое место, а в августе уже координально над ними "поработать"? 05.04.2012 13:37:31, KyZя ( в системе lenaka)

я не люблю часто тревожить растюхи, поэтому весной сразу буду и делить и пересаживать, потому что мои кустики старше 3-4 лет растут они уж совсем! не там, где мне нужно, поэтому нож в руки и вперед%), удобрить, полить... Они живучие! У меня мама постоянно у соседей сорвет веточку, типа, в вазу, а сама ее в землю.. опа, новый сорт. 05.04.2012 13:43:48, MamaAny
Вот и у меня не на месте. Нашла им более достойное. А весной, пока еще земля голая очень удобно пересадку проводить, трудозатрат меньше. Участок на стадии освоения. И эти флоксы были первыми посаженными цветами.
05.04.2012 13:48:25, KyZя ( в системе lenaka)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.