А был кто-нибудь в этом магазине?
[ссылка-1]
Я наткнулась на него в интернте случайно, и он меня очень заинтересовал...
Собираюсь туда сьездить, но ехать неблизко, поэтому хочу спросить - вдруг все не так уж здорово, как написано.
Там такие интересные растения на сайте! Я про некоторые даже не слышала.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

.
.
Последнее время Суханов продает много видовых растений китайского происхождения в корешках - башмачки (циприпедиумы) и пр. Если он их сам не доращивает и не проверяет - там пересорт и выпады очень большие. Растения дорогие - можно брать только подержав в руках, да и то видовая принадлежность будет под сомнением. То, что уже высажено и каким-то образом проявило сортовые особенности - брать можно, если цены не пугают. Сам он специалист довольно хороший, но в перепродаже свежеполученного импорта не стесняется.
.
.
Еще раз - у Суханова можно брать (если не пугают цены, кои у него в 1,5-2 раза дороже среднего) то, что он выращивает сам и то, что нормально пересылается. К примеру, хосты, злаки, бамбук, многие садовые многолетники.С редкими видовыми растениями, особенно теми, что появляются в его каталоге внезапно, а не продаются не первый год, надо поосторожнее. Ему их шлет непонятно кто, он тупо наваривает 100-300% и пересылает дальше. Результат непредсказуем.
Всякие его игры с предварительными заказами - результат тоже непредсказуем. Это из серии "он у кого-то что-то оптом заказал, что придет неизвестно, но клиентов подписать уже надо". Хотя бывают и удачные завозы растений, к примеру, из Гринлайна (с сответствующей накруткой). Надо смотреть - европейские поставки обычно бывают более-менее приличные, очевидно азиатские и "браконьерские" - 21.02.2012 22:44:44, СHARMANT
Спасибо.
Нда, неутешительно. Цены действительно немалые, а меня как раз в основном башмачки интересовали...
А не подскажете какой-нибудь другой магазин с "нетрадиционными" цветами? (не обязательно орхидеями). 22.02.2012 16:24:53, маугленок
Нда, неутешительно. Цены действительно немалые, а меня как раз в основном башмачки интересовали...
А не подскажете какой-нибудь другой магазин с "нетрадиционными" цветами? (не обязательно орхидеями). 22.02.2012 16:24:53, маугленок

типа такого
[ссылка-1] 23.02.2012 00:51:31, СHARMANT
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.