Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

подскажите с чего начать

хотим все-таки благоустроить родительский дачный участок. Весь прошлый год там только траву выкашивали и старые деревья поспиливали. Я бы там посадила пару-тройку яблонь и какую-нибудь вишню. Может и клубнику какую развела. Есть три "но". Под ногами там плотный дерн. Копать для городского жителя это все нереально. В земле живут муравьи. Плюс один муравейник прямо рядом со входом на участок. И последнее (и главное) участок в низине на бывшем болоте, вода уходит плохо. Слышала, что можно сделать какой-то дренаж... Подскажите с чего начать. И когда? Снег там сойдет в лучшем случае к маю.
17.02.2012 20:42:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анька
муравейники - муравьед хорошо помогает, делать по инструкции. Еще очень классный гель от муравьев в тюбиках, его можно наносить на стволы деревьев.. 21.02.2012 10:44:05, Анька
Михайловна
От муравьев вот это посоветую [ссылка-1] 19.02.2012 13:59:53, Михайловна
Канка
вот вопрос - они помрут или уйдут? очень большой муравейник! 20.02.2012 13:00:25, Канка
Михайловна
Помрут, причем живые будут вытаскивать трупики на поверхность, пока сами не ...э..того (написала, как есть, но получилось очень уж кровожадно...) Веничком их даже сметать с дорожек приходилось...Я сначала частично переносила муравейник, а потом и это перестала делать. 20.02.2012 21:36:43, Михайловна
lisak7
Даже муравьев жалко стало:( 21.02.2012 15:37:24, lisak7
Михайловна
да...Вы правы, я была поражена масштабами муравьиного бедствия... 21.02.2012 20:18:15, Михайловна
юша
Дренаж =выкопать канаву по периметру в конце мая, когда вода сойдет,
от муравьев - антимуравьин или подобное
У нас тоже дерн и ничего копаем потихоньку)
17.02.2012 23:29:34, юша
Канка
так канава есть - не работает. с участка вода долго не уходит... может туда в канавы чего-нибудь вывести? А с муравьями... Они сдохнут или уйдут? муравейник нереально большой... 20.02.2012 13:00:01, Канка
Михайловна
Грамотный дренаж - дело хлопотное. Вы должны определить самое низкое место на участке и там сделать что-то вроде колодца дренажного. У нас, например, система канав проходит вдоль всех участков по наклону местности и поэтому надобность в таком колодце пропадает. Затем к этому колодцу и надо прокапывать дренажные ямы. Лучше, конечно, если они будут закрытыми. На дно канав сыпят песок и гравий, потом кладут специальные дренажные трубы и засыпают. При этом важно соблюдать наклон, где копать мельче, где-то глубже, чтобы вода самотоком уходила. Наберите в яндексе "как правильно сделать дренаж на участке", много полезного найдете. 20.02.2012 21:48:27, Михайловна
юша
у меня небольшие муравейнички по всему участку были, сыплю они исчезают, то ли убегают, то ли... но "трупиков" не видела)))
у самой много воды по весне на участке, осенью прорыли глубокую канаву по трем сторонам (у нас участок по наклоном) надеюсь хоть как-то поможет, до этого с одной стороны из леса талые ручьи к нам стекали и вода застаивалась на суглинке
20.02.2012 16:11:15, юша
вскопать - "узбеки" Вам в помощь 17.02.2012 23:00:04, Ирина musik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!