Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Peno4ka

Строим дом - частники или фирма?

Совсем запуталась :(. Весной начинаем строиться, а главный вопрос не решен - частные строители с рекомендациями, или фирма?
19.12.2011 08:55:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы 2 года назад начали стройку, эту зиму живем уже в новом доме. были и частники и фирму нанимали. вывод один - за всеми надо глаз, да глаз. накосячили и те и другие. советую на электрику, отопление и водоснабжение нанимать профессионалов. частники (хохлы) нам это запароли, с электрикой так вообще чуть не погорели. 23.02.2012 02:04:12, Чумодан
Vikka
Ничего против частных строителей я не имею, только если эти рекомендации от знакомых Вам людей. 15.01.2012 20:25:41, Vikka
=СветА™=
Только фирма.
Но не просто подзаборная, а с долгой и проверенной репутацией, с большим опытом и большой базой построенных домов.В такой фирме работают только профессиональные бригады(независимо от национальности) и у них все поставлено на поток.
24.12.2011 14:18:14, =СветА™=
В любом случае крайне желательно не оставлять процесс без постоянного контроля, либо сами, либо тот, кто в этом понимает. Бесконтрольность ужасно расслабляет и частников, и подрядчиков с фирмы. 23.12.2011 00:12:00, Ирина....
=СветА™=
Главный плюс фирмы-отсуствие необходимости тотального контроля. 24.12.2011 14:18:52, =СветА™=
Фирма - это как минимум 25% плюс к стоимости работ (на налоги, зарплату прорабу и т.п.). А разницы в качестве сомнительная, скорее в пользу частников, они от недовольных клиентов положительных рекомендаций не получат и останутся без работы. А фирма - ей все пофиг, она сегодня называется "Рога и копыта", завтра "Копыта и рога", ищи-свищи, кому претензии по качеству предъявить.

Сруб мы возводили по договору с фирмой, затем на отделку строителей приглашали "шабашить" - по крайней мере они неделями не ждали, пока прораб с фирмы соизволит стройматериалы завести, сами все покупали и вопросы по переделке проекта или дополнительным работам решались гораздо быстрее.
22.12.2011 00:16:02, Polett
=СветА™=
Ровно наоборот.Фирма,которая долго работает заинтересована в своей репутации, а шабашник-сегодня тут,завтра там.
Черного списка черных бригад нет,они гадят везде,куда дотянутся.Квалификацию проверить невозможно,они берутся за все.
У меня опыт 5 летней стройки со всякими бригадами и опыт работы с фирмой.Я готова переплачивать и 50 и болоше прроцентов,потому что по комфортности стройки фирмой лучше любых шабашников не на 100%, а на порядки.
даже сравнивать не буду,настолкьо это разные планеты.
При том,что строил нам дом(был прорабом) очень хороший знакомый,практически родной,который реально экномил и работал в наших интересах.Но тем не менее на стройку дома мы его не взяли и даже в мыслях не держали.

Дом нам строила фирма.На доделки мы ,дураки-дураки,как раз брали бригады.И отделочников.В том числе по рекомендациям.
И столько ,сколько брали,столько я жалела об этом.Единственный человек попался-неплохо сделал потолки.остальное- во все приходится вникать самой, в каждую тонкость.Девиз частника-сделаю,как скажете.
Вот буквально сегодня утром.Рабюотает на втром этаже человек-делает пол.Кладет сосновую дорогу подложку,под углом 90градусов,клеит сверху скотч.Я беру аннотацию к подложке-укладывается под углом в 45 градусов,должны быть воздушные зазоры.
Ну не блин? Заставила переделывать.Но почему я должна в это вникать?Он работает два дня и два дня я уже ездила на рынок докупать недостающее. И это пол втрого этажа-мелочь.
А дом поставила фирма за 4 месяца и мне это не стоило ни одного миллиграмма нервов.4 месяца радости и счастья от сотрудничества.И любование хорошей работой.

да, были косяки.Поскандалили при внешней отделке.Так фирма за свой счет( а это порядка 60 тысяч рублей) заменила нам отделку на более дорогую и трудоемкую. Именно потому что ей важна репутация на строительном рынке.И мне они сказали отдельное спасибо за упоминание их,хотя я понятия не имела,что это мониторится и просто писала от души,без заказа.

Сейчас при отделке вылез еще косяк оконщиков-фирмы партнера.Дом давно построен,подписано отсуствие рекламаций и претензий.И тем не менее тут же выезжает бригала на исправление косяка.Потмоу что фирме важна их работа и репутация.
А после бригады неких частных,простите,[цензура],у меня отвалились стеклообои.И хотя они клялись,что гарантия качества и все переделают,после звонка они поменялди номер телефона и привет.

Я столько лет строю,что могу сравнить разный уровень работ.
С фирмой сравнивать черные бригады невозможно вообще.ну как ж..у и палец.
24.12.2011 14:15:54, =СветА™=
Я не буду спорить. Главное - найти хорошую фирму или хорошую бригаду. 24.12.2011 15:06:08, Polett
=СветА™=
хорошая бригада предполагает и хорошего прораба и точные расчеты и своевремнную доставку,что выходит в итоге не многим дешевле фирмы, у которой большие обороты.
После фирмы у меня не осталось даже гвоздя лишнего-все по делу-только то,что может потом мне понадобиться-например,ведро фасадной краски для подкраски или образца тона.
А после бригад-полдома завалено за наши деньги тем,что потом никогда нен будет нужно-неправильно рассчитали-деньги-то не свои.

Эх,болезненная у меня тема,посколькоу я сейчас в самом эпицентре этого самого дела-стройки-ремонта. :-)

Вобщем,я длумаю, что для стройки дачи можно брать и бригаду.Для стройки дома под ПМЖ-только фирма.:-)
24.12.2011 19:42:50, =СветА™=
Осталось только за малым - найти хорошую фирму... Имхо, это также сложно, как найти хороший садик/школу для ребенка или хорошего преподавателя иностранного языка. У каждого свое восприятие "хорошего", увы и советы в данном случае могут сильно разочаровать... А когда бюджет ограничен - тем более.

Мы в самом "эпицентре" стройки дачи четвертый год, поэтому тема тоже актуальна. Третий месяц по разным фирмам ищем проект кухни - бани. Как-то странно у всех фирм на сайтах озвучена одна цена, а когда направляешь запрос "давайте начнем строить в конце марта" тоже самое вдруг оказывается в полтора раза дороже причем без каких-либо изменений в проекте... И на вопросы "почему" ноль внимания - фунт презрения. Нет, я конечно, понимаю, когда покупаешь машину под маркой "мерседес" или bmw, ты значительную сумму переплачиваешь "за имя" и соответствующее качество. Но вот почему контора-однодневка под названием "Брянские дрова" позволяет себе требовать в полтора раза больше за внимание к моей персоне - мне не понятно...
09.01.2012 22:25:02, Polett
Irisсha
Фирмы тоже разные бывают.
У нас ремонт, в квартире правда, делала фирма. Так лишнего осталось - только проводов разных полтора мешка, нарезанных по 5 - 15 метров и спутанных, смесь от стяжки - 8 мешков, еще куча всего. И нервов попортили - врагу не пожелаешь.
27.12.2011 13:36:07, Irisсha
Peno4ka
У меня тоже ремонт в квартире делала сначала фирма. Делали места общего пользования: кухня-ванная и туалет. Так как они делали, не сделают даже самые безрукие таджики - место 3 месяцев затянулось на 5 (у нас кухня 6 метров и общая площадь с/узла 4м), через 3 месяца прорвало трубу, выяснилось, что их сантехник перекрутил муфту, появилась мелкая трещина, и в один прекрасный вечер, под давлением, муфту разорвало. Как итог - куча потраченных денег, нервов и пр.
Через 3 года делали кап. ремонт с перепланировкой, нанимая бригаду, причем по рекомендации. Тоже не совсем довольна, но во-первых все в срок, во-вторых гораздо дешевле. Правда не все работы хорошо сделаны: к молярке и столярке претензий нет, но плиточнику (пол кафель, с обогревом) руки бы оторвать. В остальном все нормально: вновь возведенные стены ровненькие, двери стоят как надо, замки и ручки врезаны оч.качественно, потолок вообще на 5+, вся электрика работает вот уже 3 года. Замечания, конечно были, но все кроме плитки удалось исправить. Делала бригада украинцев, сейчас они вернулись на свою историческую родину, насколько мне известно.
Таким образом получается, что опыт найма и фирм и бригады есть, но что лучше я так и не поняла.
21.02.2012 09:18:10, Peno4ka
юша
сорри, не в тему: это Вы сами такие необыкновенные петуньи выращиваете? (вроде это петуньи или нет?) 22.12.2011 23:52:52, юша
юша
+1000 22.12.2011 23:48:46, юша
Marr
Полностью согласна, мы так же делали. 22.12.2011 11:23:12, Marr
Снеженика
У нас баню стороила фирма и дом фирма, так вот баней довольны больше .Нам рекомендовали фирму, ав от дом неудачно без рекомендаций нашли сами и построили млин... 20.12.2011 22:30:20, Снеженика
Mari_79
Добрый день. А если не сложно, киньте, пожалуйста, в личку контакт фирмы, которая Вам баню строила. 13.03.2012 20:23:10, Mari_79

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!