Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дом из клееного бруса

Добрый день
К тем, кто строил дом из клееного бруса вопрос, ну или кто в теме
Сколько стоил приведенный квадратный метр построенного дома?
Объявили за дом 200 кв.м. цену в 5 млн, это брус 200х180 - фундамент, конструктор, крыша черепица, черновой пол, работа, материалы
Если прибавить к этому коммуникации и отделку (ну окна-двери-лестницу, без изысков), сколько добавится к стоимости в %? ну или опять же стоиместь кв. метра
12.09.2011 11:41:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТороЛ
Муж строит дома из дерева ,если есть вопросы пишите.
Все расскажет.Так же, есть люди которые делают водоснабжение.Гарантия и качество.Москвичи.Посмотрите работы .
12.09.2011 20:41:09, ТороЛ
MeDyZa
ИМХО - дом, это на десятилетия, поэтому "без изысков", но удобно, функционально, качественно. А качественно - дешево не бывает. Окна - только хорошие, это тепло зимой и комфортно летом.
Самое дорогое - коммуникации, но в зависимости от ваших условий - где вода, какая, газ где, чем топить будете и т.д. Я бы закладывала на "довести до ума, чтобы жить" еще столько же - уложитесь в меньше - лучше, чем не хватит.
12.09.2011 19:09:48, MeDyZa
10 миллионов дом в 200 метров??? 12.09.2011 20:58:00, Шляпа Б.
MeDyZa
5 миллионов конструктор под крышу без отделки ???? :))) Или отделка за эти деньги все же есть???
В 2008 г., когда начинали стройку, мне считали клееный брус под ключ по 35 трэ м2 - так сколько времени прошло.
13.09.2011 11:09:12, MeDyZa
конструктор 2,5 млн
остальное работа, другие материалы, крыша чистовая, устройство фундамента, обработка стен
фсё
13.09.2011 14:42:50, Шляпа Б.
MeDyZa
Обработка стен - это итоговая шлифовка,покрытие составом по выбору заказчика входит в 5 млн.? Потолки чистовый по всему дому входят? Полы черновые есть - а чистовые какие - паркет, ламинат, плитка в технических помещениях и на кухне? Санузлы - какая отделка - в доме 200 м2 их как минимум 4 надо. Окна какие и столько - дерево, пластик - цена разная. Двери комнатные - можно за 1 трэ, а можно за 10 трэ штуку ставить.
Фундамент - залить - входит в 5 млн., а отделка - плитка, камень натуральным или искуственный, сайдинг для цоколя?
Насколько я изучала вопрос при выборе для дачи клееный/обычный брус, в большинстве фирм мне считали 2 сметы - поставить коробку под крышу с черновой отделкой и планом коммуникаций, а потом внутренная отделка и установка оборудования под воду, канализацию отопление, электрика внутри разводка и подключение к столбу, отмостка, отделка фундамента. Вы уже определились - где воду брать, как в дом заводить, какую канализацию, какое отопление?
На своем опыте могу сказать, что ориентируясь на самое бюджетное и простенькое потом хочется сделать уютно и красиво, бюджет летит нафиг. В итоге дачный домик с первоначальным бюджетом 700 трэ за 3 лета стройки "скушал" 2.2 млн (на на мебель 100 трэ можно вычесть) - без воды в доме (если еще скважину бурить , что под ключ будет тыщ 300-350), все покрасочные работы своими силами и бюджетных материалах.
Ну не может дом с 200 м2 стоить меньше двухкомнатной хрущебы.
13.09.2011 16:29:13, MeDyZa
Входит покраска, отделка цоколя и черновой потолок по всему дому не входят, санузлов конечно нафига столько, всего 2
насчет двухкомнатной хрущевки сильно поспорю )))
в общем, спасибо за помощь, я поняла 2 вещи
1. фирма дорого просит, мне смету прислала другая фирма, у них дешевле сам брус даже
2. возведение коробки доверим фирме-производителю, в остальном воспользуемся силами местных подрядчиков, они щас в поселке строят уже соседям, да и сам объект не в московской области
ну и конечно дом за 10 млн мне не нужен из принципа, мне проще снимать если на то дело пошло в тех же местах
14.09.2011 07:22:10, Шляпа Б
Я интересуюсь - как вы поместили 4 санузла в 200-метровом доме? Нет, поместить, конечно, можно, но тогда будет недобор чего-то другого. Дом в 200 метров предполагает максимум 3 санузла, один из них приспальный и два общих. А в идеале - 2 общих, по одному на этаж. Это не та площадь, чтобы городить на ней санузлы. 13.09.2011 19:29:58, Барокко
MeDyZa
4 санузла - я имела ввиду 2 туалета и 2 ванных комнаты, потому как совместные санузлы не приемлю. Т.е. по ванной комнате и туалету на этаж - это много? 14.09.2011 22:18:43, MeDyZa
=СветА™=
ну если вы что-то не приемлите,то совершенно не значит,что это не имеет право на жизнь.
Санузел-это раковина-унитаз-душ(ванна).а разнесете вы их или поставите вместе сути не меняет.Может,кто не приемлет раковину с ванной вместе или унитаз с раковиной.Тогда надо 6 санузлов по вашим рассчетам? :-)
21.09.2011 12:01:27, =СветА™=
наверное имелось в виду 2 туалетных + 2 ванных комнаты? 13.09.2011 20:15:44, Ирина musik
MeDyZa
Да, совершенно верно. 14.09.2011 22:19:03, MeDyZa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!