Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

вопрос гортензия

есть один куст, цветы до августа были белыми а сейчас большие шапки а цвета такого зелёного… это от чего так кто знает?
Нет, мне и такая нравиться, но просто чего это она позеленела?
И вопрос такой, что осенью с ней надо делать? Обрезать, укрывать?
16.08.2011 16:16:18,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
Цветы такие и должны быть:) Зимует она без укрытия. Обрезка только по весне формировочная. 17.08.2011 00:26:20, Marr
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
соцветия какие? форма? плоские (щитом) или скорее вытянутые? елси плоские - то гортензия древовидная, ее вообще можно порослевой культурой растить. другое - метельчатая, тоже ничего не будет. 16.08.2011 22:32:58, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Tess
вот она 16.08.2011 23:20:06, Tess
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
по-моему это древовидная, можете ее полностью обрезать, тогда будут крупные соцветия, можете не обрезать:) она ведь чуть-чуть подмерзает весной? кончики веток? 16.08.2011 23:28:44, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Tess
да вроде и не подмерзает... спасибо, вообще соцветия крупные, просто на этой фотке не очень как то получились, согнулись вниз, прям хоть подпорки ставь... 17.08.2011 00:03:14, Tess
червячок
Это метельчатая гортензия? Есть сорт, который зеленеет - Лайм Лайт.
Если это она, ничего с ней на зиму не делать, лишь отстричь соцветия, чтобы они поломались под тяжестью снега вместе с ветками.
16.08.2011 21:39:26, червячок
Tess
обычная самая.... 16.08.2011 22:26:08, Tess
червячок
нет, у Вас не метельчатая, а древовидная. Она не должна розоветь, в отличии от некоторых сортов метельчатых растений, шары бело-зеленые, точнее, белые с чуть зеленоватым отливом. Попробуйте подкормить кислым удобрением - бурый торф или купить готовое для рододендронов.

На зиму ничего не делать.
17.08.2011 18:13:09, червячок
Люблюкошек
Гортензия всегда зеленеет в конце цветения. На зиму пригибать побеги к земле. Может легкое укрытие, от сорта зависит.
Про обрезку не скажу, читала разные рекомендации. Свою не обрезаю, так с шапками соцветий и уходит в зиму. Обрезаю уже по весне.
16.08.2011 17:24:10, Люблюкошек
SunFlower
А не наоборот? У меня сначала зеленоватые, потом белые становятся. 16.08.2011 16:49:21, SunFlower
Tess
Нет точно – сперва как бы бутоны зелёные, потом белые, а сейчас не белеют хотя уже типа раскрылись и большие, но зелёные… 16.08.2011 17:27:10, Tess
SunFlower
Мне кажется, это более поздние цветки и просто не успевают они уже побелеть. Вот здесь про гортензию. Я обрезала весной очень сильно, один куст не успела, все очень хорошо зацвели, красивые, аккуратные, а необрезанный получился очень лохматым. 16.08.2011 17:55:54, SunFlower

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!