Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

пересадить розу реально?

возник тут непраздный вопрос - если роза уже год-другой растет, но не вписывается в ландшафт, или место под застройку понадобилось и так далее - ее можно перетащить на другое место? Кто-нибудь пробовал? Любой цветок на участке практически в любое время с места на место могу перетащить, а вот розу боюсь как бы не загнулась.
18.07.2011 19:09:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
роза от других цветков не отличается. я штук 15 мелких перетащила с месяц назад. тоже не вписывались. взяла лопату, поддела с комом. яму залила водой. над ними поставила зонт большой и поливала каждый день. все выжили. только часть цветуечков отрезать пришлось. 20.07.2011 11:56:50, Черепашка aka Bel
Лиса Патрикеевна
спасибо, это обнадеживает!:) 20.07.2011 13:48:55, Лиса Патрикеевна
Tinki-Winki
я пересаживала в середине мая в прошлом году. Сейчас колосится :)). Корни уж больно глубоко сидят! копать глубоко пришлось (роза плетистая). 20.07.2011 00:02:55, Tinki-Winki
Лиса Патрикеевна
Плетистую? Уух... Вот у меня как раз одна плетистая посреди газона, но второй год - дала только один цветок, и цветет она одина раз за сезон, есть мысль сослать ее обвивать стенку дома. Но это ж еще плети перетаскивать 20.07.2011 13:50:11, Лиса Патрикеевна
Tinki-Winki
вот и я ее сослала к дУшу, т.к. цветет как-то не особо густо. У меня она 4-ый год растет, цветет только в конце июля-августе, и то, только на хвостиках, по 2-3 цветочка дает.. Сорт Алоха, куды б ее деть вообще... 20.07.2011 13:58:09, Tinki-Winki
Лиса Патрикеевна
у меня алхимист, сейчас выгнала шикарные плети, посмотрю, как перезимует, и видимо буду что-то решать. Еще и цветет на прошлогодних побегах. 20.07.2011 14:02:46, Лиса Патрикеевна
Цветик-семицветик
и у меня тоже на прошлогодних, не получается побеги сохранить:( 20.07.2011 17:13:59, Цветик-семицветик
Tinki-Winki
думаю, да, стоит подождать весны. Я пересаживала обрезанную, у нее ужасно жесткие плети, пригнуть к земле нереально:((
Удачи!
20.07.2011 14:10:58, Tinki-Winki
червячок
Легко, но лучше не в такую жару, что в субботу обещают. 19.07.2011 15:03:44, червячок
Лиса Патрикеевна
Не, я имела в виду в принципе. Потому что сначала покупаешь розу, даже если цветущую, в первый год она все равно не того роста, не того размера, а потом понимаешь что в этом месте она ну..никак. Хотя сама по себе - шикарная. Ань, а когда лучше - про жару понятно, что ни-ни, но под оснеь тоже плохо - укорениться надо, ослабленной в зимовку уйдет. Конец августа-начало сентября? Весной после зимовки трогать их еще хуже... 19.07.2011 22:49:51, Лиса Патрикеевна
червячок
Я пересаживала и весной, и летом, и осенью.
Главное притенить дня на 2-3 и не в жару эту процедуру проводить.
20.07.2011 23:10:14, червячок
Niko
Я сейчас пересаживала. Большой ком земли вырыла, под розу яму хорошо пролила и удобрила. Потом после пересадки оборвала все бутоны. Это было самое сложное.... 19.07.2011 13:21:53, Niko
Лиса Патрикеевна
а надо ли обрывать? ведь если верхушки у ветки нет, она тут же дает ветки из боковых пазух, т.е. для корневой все равно - что бутоны оборвали, что нет - ботва должна лезть, и она лезет:). 19.07.2011 23:00:21, Лиса Патрикеевна
oolga77
лучше жару переждать.но если срочно , то кроме большого кома земли, ещё надо после сделать ей тент укрытие от прямых лучей можно и до пересадки несколько дней удобрением или корневином пролить и после(только не переборщите. и после пересадки много нижних листьев старых срезать , чтоб ей полегче было.
но у меня отросток вишни погиб.я его пересадила , а тут жара нагрянула...
18.07.2011 22:25:56, oolga77
Люблюкошек
Если приперло, то с большим комом земли. Копайте с запасом. В любом случае, та же рекомендация, если по осени будете пересаживать. 18.07.2011 19:51:05, Люблюкошек
oolga77
да и кстати сначала пролить , а то с кома вся земля осыпется , сейчас оч. сухо. 18.07.2011 22:27:23, oolga77
Лиса Патрикеевна
У нас земля влажная и сейчас, но все равно спасибо, мысль дельная, учту на будущее. 19.07.2011 23:01:50, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!