Подскажите пожалуйста, кто разбирается. Посадили мне в прошлую весну добрые рабочие пару яблонь. Видимо, кому-то неугодны оказались, а нам, хозяйственные наши парни, принесли и посадили. Яблони пережили жаркое прошлое лето, прижились и весело зазеленели. Но в эту весну не было ни единого цветочка. Не привитые? Яблони довольно упитанные, ствол 5-6 см. в диаметре, высокие и пушистые. И что теперь с ними делать? Прививать? Можно ли такие большие яблони прививать? Выкапывать и выбрасывать? Я в подобных вопросах полнейший чайник:( Землей и посадками никогда в своей жизни не занималась.
Да, и буквально на прошлой неделе рабочие опять нам типа "сюрприз" сделали. Откуда-то притащили еще одну яблоню весьма странного вида:)) Высокая, большая, с завязями яблок и какими-то жидкими листиками. И растет как-то странно...как тополь пирамидальный:)) Приживется? Вроде, не пересаживают летом деревья?
Ну и до кучи. Участок под посадки соток 5 примерно. Сейчас там газон ровным слоем. Думали осенью уже обратиться куда-нибудь за помощью в посадке и выборе деревьев, растений. Куда? Может кто обращался в подобные фирмы? Посоветуйте пожалуйста!
Спасибо!
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в этом не разбираюсь,но видела как свекровь моя яблоню которая лет5-6 плодоносить не хотела ранней весной веником отхлестала по стволу и всё... в мае цвела,вся белая была!это ей соседка посоветовала,вот ведь народная мудрость)))
24.06.2011 19:15:19, katriona

яблони могут не цвести до 7-8 лет. так что 5-6 см в диаметре не показатель.А если ни чем не рискуете кроме своих трудов попробуйте новую яблоню поливом спасти,конечно болеть будет,завязи оборвите.
20.06.2011 21:10:26, нинуля
Чтобы яблоня не тратила силы на созревание плодов, а приживалась. Она ж болеть будет, а тут ещё плоды...
21.06.2011 00:34:43, Hemulina
Т.е в принципе, узнать по каким-либо признакам невозможно - привитая яблоня или нет?
А завязи зачем обрывать? 20.06.2011 22:05:20, ВиОла
А завязи зачем обрывать? 20.06.2011 22:05:20, ВиОла
В принципе можно попробовать поискать место прививки - на высоте примерно 20-30 см от земли ствол должен чуть изгибаться, там должно быть небольшое утолщение и может чуть-чуть меняться цвет и\или структура коры.
Но честно говоря, разглядеть все это совсем непросто. Я, например, не могу :) 21.06.2011 09:53:21, маугленок
Но честно говоря, разглядеть все это совсем непросто. Я, например, не могу :) 21.06.2011 09:53:21, маугленок

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.