Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошлогодний газон
Подскажите, пожалуйста, про газонную траву. В прошлом году посеяла семена, самые простецкие, газонной травы. В результате получась отличная травка, густая и зелененькая без сорняков, по моим меркам идеально для первого раза. Трава была зеленая еще в ноябре и под небольшим количеством снега. Теперь вопрос: что с ней будет когда растает снег этой весной? Нужно будет сеять все сначала или из той само что-то вырастет?
09.03.2005 23:43:21, жена Странника
10 комментариев

Спасибо большое за советы, зимой у нас там вообще никто не ходит, да и весной тоже пока снег не растает. Если можно еще вопрос про стрижку: у нас пока нет газонокосилки и мы прошлым летом просили соседа "подровнять" нашу травку его косилкой, у него, не знаю как правильно называется, электро-коса, там где леска быстро крутится и все срезает. Ходим завести свою косилку, а какую?
13.03.2005 22:18:46, жена Странника

А на всяк случай есть тример. Но что то он не используется почти последние несколько лет.
Просто им можно тольео вдоль забора, и так как правило качество газона не критично, а ежели и это критично обратите внимания на машинку для стрижки газона очень напоминающую машинку для волос. Они бывают на ноге, а значит никаких коленок ;-) 23.03.2005 20:22:41, КошМарочка

Никакого фитнеса, блин, не надо. Только покосишь, радость ровно на 2-3 дня, а потом только и думаешь скоро опять.....
Одна радость - соседи приходять и хвалят за красоту, приятно конечно, но надоело. 24.03.2005 20:58:26, kat kir

У меня на сегодня есть все виды кроме минитрактора, просто ставить зимой некуда.
1. Ручная косилка, механическая - газон д.б. идеально ровным, устают руки, подравнивать триммером края надо всеравно, но не жрет эл.энергию, но траву собирать вручную
2. Электрическая на колесах, очень удобно, но при больших площадях путаешься в проводе, трммер тоже необходим
3. триммер - все бы ничего, но идеально ровный газон не получается, трава собирается граблями в ручную
4. ножницы садовые для травы - нужны обязательно, выстригать вокруг растений чтобы не поранить из косилкой.
Мой вывод - вариант 2 +3 (может есть смысл рассмотреть бензиновый вариант, но это громко)
http://www.tud.ru/index.php - это магазин "Техника удачи", очень его люблю, посмотрите что есть у них, цены очень приличные. Удачи! 14.03.2005 00:12:32, kat kir
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.