Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом:)

Девочки, поделитесь опытом-впечатлениями: у кого какие компостеры? КТо-то ставил Биолановские? Имеет смысл? Нужен компактный....
30.05.2011 11:47:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SunFlower
У нас из ОБИ большой компостер (ну на самом деле выглядит очень компактно). Сверху крышка закрывается на защелку, снизу дверка. Но зиму пока не зимовал, когда покупали, разговаривали на кассе, женщина сказала, что у нее второй такой же, первый несколько лет уже, ничего, зимует. 01.06.2011 10:33:16, SunFlower
Я покупала такой же в ОБИ, он потрескался и покоробился прошлой зимой. ТОже хотели что-то с эстетикой, получилось, что весной выбросили. Но может быть нам просто не повезло. 01.06.2011 15:31:08, tatuska
SunFlower
А вы его никак не консервировали на зиму? Я садовод-то еще тот, не знаю, может его как-то укрывать надо? Так-то конечно деревянный сколоченный не покорбится, но эстетики хочется. Женщина перед нами покупала уже второй, первый был жив года три. 01.06.2011 15:57:13, SunFlower
=СветА™=
я скоро распишу свой из гладкого шифера и покажу.По мне так деревянном сколоченном на даче эстетики много больше,чем в пластиковом.:-) 03.06.2011 00:29:42, =СветА™=
Мы в этом году, возможно, из оцинковки будем новый делать.
Я тоже не люблю на даче пластмассу.
03.06.2011 18:04:06, маугленок
Цветик-семицветик
Света, а какой краской будете расписывать? а то я тоже хочу, но муж говорит что краска с шифера сползёт 03.06.2011 15:21:03, Цветик-семицветик
SunFlower
С удовольствием посмотрим. Расписной шиферный - это еще какая эстетика! :) пластиковые в подметки не годятся. Но в деревянных все равно не уверена. 03.06.2011 15:06:30, SunFlower
Понятно. Спасибо за отзывы. Вот я именно того, что пластик потрескается и опасаюсь....А укрывать на зиму компостер....ну, как-то не хотелось бы.... 02.06.2011 15:27:08, Dimmmm
=СветА™=
у меня самодельный.Листы гладкого шифера-две камеры.одна наполняется,другая гнием,потом меняются.
Пластиковые компостеры какие-то маленькие,мне столько мало.

Кстати,тут рассказали,как делать компост .Собирать траву скошенную в черные пластикове мешки и на солнце.Перегнивает полностью за неделю-две.Сама не пробовала,у знакомых видела,посмотрю,что выйдет.
31.05.2011 17:04:10, =СветА™=
Впервые слышу, что они бывают какие-то разные. У меня уже 30 лет просто стоит металлический ящик, сверху закладываем траву и отходы, снизу выгребаем перегной... 30.05.2011 11:52:42, маугленок
:) Бывают:) 30.05.2011 13:46:47, Dimmmm
Посмотрела я в Яндексе... Не считая "акробата", все остальные - тот же бак, только разного дизайна и размера... 30.05.2011 14:36:33, маугленок
Вот я и хочу отзывов о других типах "баков":) Например вот о таком [ссылка-1]
и таком:
[ссылка-2]
Просто сомнения: пластик...насколько он нашу зиму выдержит...у Вас опыта нет. Может у кого-то другого он есть:) Подожду-послушаю:)
30.05.2011 14:48:50, Dimmmm
Ну а чем они, кроме дизайна, отличаются-то? Даже не так - чем они _в принципе_ могут отличаться, кроме дизайна?
Мне действительно интересно, потому что свой бак я в этом году собираюсь менять.
31.05.2011 09:24:09, маугленок
Именно дизайном. Ящик мне не нужен. Снесли специально в этом году те, что были. Нужен компактный и аккуратный именно тех типов, что указаны выше. И именно по ним я просила отзывы. Убеждать, что все одинаково-не нужно. Для меня-не одинаково по определенным критериям 31.05.2011 18:07:54, Dimmmm
Да я и не убеждаю, я любопытствую :) 01.06.2011 09:59:43, маугленок
=СветА™=
есть верхняя крышка,есть снизу дверца. 31.05.2011 17:04:36, =СветА™=
То есть ничем. 01.06.2011 10:00:05, маугленок
а главное - маленький, аккуратный и закрытый нормально. Ну, и выглядящий как-то "прилично"...Баки были-снесли в этом году. 31.05.2011 18:09:03, Dimmmm
=СветА™=
это кому нужен маленький и аккуратный кусок пластика.Не всем.:-) 03.06.2011 00:30:29, =СветА™=

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!