Раздел: Техника для дачи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытные, помогите

имею два вопроса, оба нуждаются в срочном решении. Посоветуйте!

нужна газонокосилка на колесиках, недорогая. Пользоваться будет неспортивная высокая женщина. Бюджет - 4 тыс. На что обратить внимание, на чем можно съэкономить, а на чем - ни в коем случае. Где купить лучше? Пока рассматриваю ОБИ

нужно заготовить мясо для шашлыка, 25 очень полноценных едоков (юноши и девушки 17 лет). Шашлык - основное блюдо. Посоветуйте, какую часть свиньи брать, в каких растворах мариновать и, главное, как долго держать в маринаде. Емкость есть - большой 30 литровый эмалированный бак.
Пожалуйста!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.05.2011 13:26:34,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
1. Если размер участка небольшой и есть уличные розетки, то купите электрическую Макита (у меня такая же, но более дорогая, в ваш бюджет не входит): [ссылка-1]

2. На 1 кг свиной шейки примерно поллимона (лучше, чем уксус), пару луковиц кольцами, соль и приправа "Для шашлыка". Мариновать можно от 3-х часов до 1 суток (по желанию). На ваш отряд около 10 кг шейки нужно ИМХО.
24.05.2011 20:21:44, Marr
по второму- всегда рассчиываю 500гр мяса на человека 24.05.2011 17:19:55, Ardilla
Кузя и сын
Очень вкусно замариновать шашлык с приправой для шашлыка и в виноградном или яблочном соке! Покупаю любой пакетированный сок! Вкусно! 24.05.2011 15:18:47, Кузя и сын
По первому вопросу. Газонокосилка, обычная бензиновая, не самоходная. Электрическая дешевле, но с провода достают. Можно запросто на этот провод наехать косилкой, проводу не понравится. Самоходная дороже, едет она сама, но сам агрегат тяжелее. ИМХО, особого смысла нет в самоходной.
У меня обычная древняя бензиновая Briggs and Stratton- неубиваемая.
Есть еще косилки, которые выбрасывают траву в бок- придется или расшвыривать( убирать) этот травяной валик, или будет некрасиво все это гнить. Надо покупать или с мешком, или такую, которая в кашу перемалывает траву. У меня как раз перемалывает- нормально
24.05.2011 15:00:39, Фикус
На 25 человек не знаю, а на 10-12 я обычно беру 5-6 кг шейки. Никаких уксусов-маринадов никогда не использую. Соль, приправа для шашлыка(или на рынке покупаю развесную или готовую из пакетиков), лук средними кольцами, помидоры крупными кольцами. Помидоры желательно переспелые, мягкие. Можно чуть-чуть лимончика, но не обязательно. Время - минимум 3-4 часа, максимум сутки.
На такое количество народу я бы закладывала мясо в 2 ёмкостях, чтобы лучше промариновалось.
24.05.2011 14:53:42, Улица
ОЛЬГА
По второму пункту - мы брали ещё куриные крылышки и голени, на ура ушли. Фруктов побольше!!! 24.05.2011 14:47:39, ОЛЬГА
По первому вопросу - я косой кошу.
Меня от этого жужжания трясет аж до ужаса... в городе достало, чтобы еще на даче слушать.
24.05.2011 14:41:57, маугленок
+1 трясет тоже от всяческих жжужалок. Покупаю не себе и, к счастью, не соседям :) 24.05.2011 14:43:47, Лось_Анджелес
Ольга-13
газонокосилка 24.05.2011 13:38:12, Ольга-13
MARUSSIA
+1000)) купила и наслаждаюсь)) 25.05.2011 16:25:46, MARUSSIA
Ci Sara
о, у меня тоже бош-ротак. цифры не помню - самая простая 24.05.2011 13:40:25, Ci Sara
ты ей довольна? 24.05.2011 13:42:57, Лось_Анджелес
Ci Sara
угу 24.05.2011 13:43:22, Ci Sara
т.е. ты такой пользуешся? она нормальная, удобная, не слишком часто ломается? 24.05.2011 13:39:34, Лось_Анджелес
Ольга-13
очень удобная, легкая.
у меня такая была года 4, потом знакомый умелец "починил" ее насмерть:(, может без него еще работала бы.
я купила взамен другую, мне нужно было срочно-срочно, а я была на даче, там пришлось и покупать.
Продолжаю с нежностью вспоминать прежнюю, если буду снова покупать, то ее
24.05.2011 13:42:33, Ольга-13
ну супер!!! спасибо 24.05.2011 13:43:32, Лось_Анджелес
Ольга-13
щас вот такая у меня или сильно похожая. нравится меньше, тяжелая по сравнению с Бошевской 24.05.2011 13:50:32, Ольга-13
ну зачем мне ее брать, если вы хором советуете Bosch Rotak 1000 24.05.2011 13:52:38, Лось_Анджелес
Ольга-13
шоб ты была умная, а не как я:) 24.05.2011 13:53:59, Ольга-13
я кстати советуюсь только если не для себя. А сама вечно наступаю на всем известные грабли, и все равно забываю советоваться :) 24.05.2011 14:13:12, Лось_Анджелес
Купить смесь пряностей для свинины (если лень по отдельности добавалять майоран, можжевельник, перец и пр.), порезать лук полукольцами, столовый уксус разбавить примерно пополам водой, посолить, во всем этом мариновать часа четыре минимум. 24.05.2011 13:36:08, Брюзжит Джонс
угу. Спасибо за уксус пополам. А то я все думала, почему у меня самодельный шашлык часто кисловат. Грешила на недостаточную прожаренность. 24.05.2011 13:40:49, Лось_Анджелес
мы уксус вообще не добавляем, от него мясо более жесткое. 24.05.2011 13:56:21, Чернобурка
Rumba*
аналогично. я уксус в качестве маринада вообще не понимаю и не люблю. 24.05.2011 14:11:45, Rumba*
Ci Sara
вот! а то я стеснялась сказать про уксус, при корифеях-то. 24.05.2011 13:57:28, Ci Sara
Ну если перелить его, то будет жестким. А так, ежели еще и винного добавить... 24.05.2011 14:02:20, Брюзжит Джонс
лучше тогда гранатовый сок или вино:))) 24.05.2011 14:10:48, Чернобурка
Категорически не спорю:) 24.05.2011 14:11:33, Брюзжит Джонс
Xenny
мы маринуем в кефире (2-4 часа), в уксусе нам кажется кисловатым. особенно, если лимон добавить :( 24.05.2011 13:43:46, Xenny
Елена Д.
кефир + минералка = мясо очень сочное и вообще не кислое, для остроты другие приправы используем.. 24.05.2011 14:10:04, Елена Д.
Xenny
да, так тоже пробовали) 24.05.2011 14:25:01, Xenny
Майонез+ соус кислосладкий пикадор или хайнц,специи 24.05.2011 13:53:26, Троянда
Rumba*
маринад из майонеза с кетчупом?? о боги.. 24.05.2011 14:24:46, Rumba*
а я с лимончиком обожамс 24.05.2011 13:44:55, Лось_Анджелес
VarNa
Да лучше всего с лимоном и лучку побольше... замаринуется за несколько часов... 24.05.2011 14:09:24, VarNa
Xenny
вот видишь, кто как) 24.05.2011 14:07:04, Xenny
Мадам Шредингер
2. шею, по 300 грамм на нос
от полусуток, рецепты в и-нете есть масса.
24.05.2011 13:28:59, Мадам Шредингер
Ольга-13
по 300 граммов без другой закуси мало, смотря скока будет водки:-) 24.05.2011 13:40:24, Ольга-13
Оля! ты что, какая вообще водка? Специяльно на огороженной территории собираемся, чтобы деточки не перепились 24.05.2011 13:42:13, Лось_Анджелес
Ольга-13
ааааааа...
мне кажется, что все равно маловато, если даже без салатиков и прочих овощей.
я бы 10 кило мяса брала, оно же ужарицца
24.05.2011 13:44:23, Ольга-13
ну! мы думаем 12-15 кило мяса, ага. И две огромедных кастрюли с картошкой, чисто для подстаховки 24.05.2011 13:45:56, Лось_Анджелес
картошку варить? мне кажется- или печь надо или огурцы-помидоры в большом количестве надо.... на улице есть вареную картошку неудобно и не вкусно (быстро остынет) 24.05.2011 13:47:33, W.i.t.c.h.
VarNa
Запечь картошку на такую ораву - это ж сколько углей надо! Можно заранее отварить в мундире, завернуть в фольгу и на углях разогреть. 24.05.2011 14:14:13, VarNa
Картошку печь, да. И овощи зелень резать. Я так и делаю ) 24.05.2011 14:07:39, Акцент
зато никто не уйдет голодным... 24.05.2011 13:51:40, Лось_Анджелес, перестрастраховщица
Ольга-13
родители доедят:-) 24.05.2011 13:52:52, Ольга-13
Мадам Шредингер
да, но не варить, а в те же угли - печь
и лучше средних размеров картошку
24.05.2011 13:52:30, Мадам Шредингер
угу.
а еще можно баклажаны замочить в соленой воде со специями и на шампурах после мяса сделать.
очень удобно и очень вкусно
и совсем не так дорого, как мясо )
24.05.2011 14:11:31, Акцент
Мадам Шредингер
Печь, конечно. И огурцы-помидоры, хоть немного.
Ну и соль для картошки
24.05.2011 13:48:59, Мадам Шредингер
Огурцы-помидоры-лаваш - это the must, соль - точно, могли бы и забыть 24.05.2011 13:53:31, Лось_Анджелес
Мадам Шредингер
и соли несколько емкостей маленьких удобнее

если будут огурцы-помидоры-лаваш, то туда же хумус
и тогда можно без картошки :)
24.05.2011 13:57:56, Мадам Шредингер
Ольга-13
нинада хумус...
хумус сильно на любителя
24.05.2011 14:01:50, Ольга-13
Rumba*
ой, КАК я люблю хумус...
не знаю, насколько "правильный" тот, который я покупаю, но он очень-очень вкусный. еще б продавался везде, а то ради него приходится в перекресток заходить.
24.05.2011 14:15:15, Rumba*
Мадам Шредингер
нада правильно его есть :)

в москве огромный выбор, кстате. в Экспошопе я видела несколько марок.
24.05.2011 14:03:14, Мадам Шредингер
Ольга-13
пробовала два, ни один не впечатлил.
а неискушенные детишки вообще обплююцца...
24.05.2011 14:06:13, Ольга-13
пошла в яндекс узнавать про хумус :) 24.05.2011 14:01:06, Лось_Анджелес
Мадам Шредингер
лучше попробуй 24.05.2011 14:02:43, Мадам Шредингер
Ci Sara
што это за ужасы такие? выпускной силами отдельно взятой семьи?? 24.05.2011 13:47:05, Ci Sara
чего это отдельно взятой? Я вовсе не собираюсь все сама делать, еще несколько родителей активно помогают, а уж на сам шашлык еще больше придет. И деньги конечно все сдавали 24.05.2011 13:50:06, Лось_Анджелес
Ci Sara
а, ну хорошо. а то по описанию - прямо страшно стало :)
значит, таки выпускной?
24.05.2011 13:51:48, Ci Sara
промежуточный финиш, неофициальный, больше для души - 10 класс 24.05.2011 14:01:52, Лось_Анджелес
ну, если бюджет эконом, то можно и окорочок брать. Просто чуть чуть помельче порезать.
Я делаю уксус лук приправа "для шашлыка" сахар соль кипяток. Перемешиваю (на вкус пробую) и бухаю туда мясо. Мариную от полусуток, да.

Мне кажется, 30-литровой йомкости не хватит. я мариную на 10-12 чел в 10 литрах... но едоки не полноценные, так )))
24.05.2011 13:33:34, Акцент
бюджет разумеется эконом, да. Надо купить до 200 руб/кг. И не смейтесь! Ужо присмотрела мясокомбинат, может там удастся недорого приобрести 24.05.2011 13:38:33, Лось_Анджелес
а зачем мне смеяться, я всегда так и покупаю. по 209 кг сейчас )
на комбинаты надеяться не советую, кстати.
мне позапрошлый год обещали из комбината. по дружбе (работала в ритейле) со скидкой (типпа, ага).
так у моих мясников оказалось дешевле (и гораздо!) чем на комбинате со скидкой.
а замариновать завсегда я и сама рада )
24.05.2011 14:09:04, Акцент
Ci Sara
можно еще куриных крылышек или колбасок прикупить, на разогрев, пока шашлык нанизывается.
и обязательно 2 комплекта шампуров!!
24.05.2011 13:43:10, Ci Sara
Мадам Шредингер
курьи комплектующие хорошо укладываются в складные решетки-барбекю 24.05.2011 13:49:32, Мадам Шредингер
ландыш
в них вообще всё хорошо укладывается )) 24.05.2011 13:54:10, ландыш
Ольга-13
мыть их потом беееее..... 24.05.2011 13:54:50, Ольга-13
ландыш
первый раз слышу, что их надо мыть. Я все время на тех же углях и обжигаю.
но если кому надо, небось ПММ отмоет...
24.05.2011 15:05:20, ландыш
VarNa
смотря, где хранить...
если в сарае на даче, то можно обжечь, а если дома в шкафу, то придется мыть :)
24.05.2011 15:08:40, VarNa
ландыш
нее, дома в шкафу я точно ее не храню. 24.05.2011 15:12:57, ландыш
Мадам Шредингер
шампура не лучше 24.05.2011 14:02:26, Мадам Шредингер
гораздо лучше 24.05.2011 14:09:27, Акцент
Ольга-13
лучше в сто раз!
они прямые и я их тряпочкой с песочком за пять минут до блеска отдраю:-)
24.05.2011 14:04:37, Ольга-13
ну. отдраю и не я. а я - только ополоснуть ) 24.05.2011 14:12:21, Акцент
Ci Sara
ну, такое..
любишь кататься - люби и катайся
24.05.2011 13:55:43, Ci Sara
Ci Sara
именно. и вполне могут сготовиться, пока прогорает уголь. 24.05.2011 13:50:57, Ci Sara
Ольга-13
пока прогорает уголь они благополучно сгорят нафиг 24.05.2011 13:53:31, Ольга-13
Ci Sara
так следить..

ну мы так всегда делаем - пока уголь горит - куры или колбаски. их поедают, пока собственно шашлык жарится.
24.05.2011 13:54:52, Ci Sara
Ольга-13
на 12 кило мяса двух комплектов шампуров сильно мало:-) 24.05.2011 13:47:12, Ольга-13
на 12 кило двух комплектов шампуров нормально
вопрос, сколько при этом едаков и сколько желающих глядеть за мясом )
24.05.2011 14:10:08, Акцент
Ольга-13
25 едоков + их родители будут сидеть и жадно глядеть на 12 шампурчиков... 24.05.2011 14:13:31, Ольга-13
Оммм. они что не могут еще найти шампурчиков? надо срочно найти ) 24.05.2011 14:25:30, Акцент
А трех? Один комплект дает санаторий, один мой, один еще одна мама дает... 24.05.2011 13:50:55, Лось_Анджелес, в панике
Ольга-13
а скока мангалов? 24.05.2011 13:53:05, Ольга-13
скока хошь :) площадка на несколько больших компаний, а мы там одни будем, бо - будний день. 24.05.2011 14:02:43, Лось_Анджелес
Ольга-13
тогда, конечно, три набора шампуров хорошо, а четыре лучше:-) 24.05.2011 14:06:54, Ольга-13
Мадам Шредингер
много не мало 24.05.2011 13:51:08, Мадам Шредингер
Ci Sara
а нафига больше при одном мангале?? :))))
одна порция делается, другая - нанизывается.
24.05.2011 13:49:02, Ci Sara
Ольга-13
а может мангал не один? 24.05.2011 13:52:25, Ольга-13
Ci Sara
ну тогда по 2 комплекта шампуров на каждый мангал! 24.05.2011 13:53:27, Ci Sara
хватит пугать! где я столько шампуров возьму :) 24.05.2011 14:17:24, Лось_Анджелес
Ci Sara
в каждой семье должен быть набор шампуров! (ну хотя бы в каждой второй). 24.05.2011 14:28:38, Ci Sara
Очень сложно будет потом их раздать обратно, тем более что год кончается 24.05.2011 14:33:18, Лось_Анджелес
Ольга-13
у меня есть три! значит, кому-то не хватило... 24.05.2011 14:33:03, Ольга-13
ландыш
у нас, у нас нету! мы только решеткой пользуемся 24.05.2011 15:06:10, ландыш
Ольга-13
а у меня еще и две решетки есть:-) 24.05.2011 15:10:54, Ольга-13
ландыш
ну мы не такие гостеприимные )) 24.05.2011 15:42:54, ландыш
Ci Sara
тебе должно быть стыдно 24.05.2011 14:41:17, Ci Sara
про шампуры мы сами догадались, но все равно спасибо 24.05.2011 13:44:22, Лось_Анджелес


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!