Интересует опыт выращивания, питание (удобрение) винограда и как вы устроили виноградник?
Я выращиваю в условия черноземья (Липецкая обл.), у меня 5 сортов, в этом году обнаружила на 2летнем винограде грозди, решила оставить одну.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ухаживаешь, заботишься, стараешься, а он мерзнет почему-то, обидно. 18.05.2011 20:28:47, tanyak

[ссылка-1] 18.05.2011 16:49:55, Marr

Он мелкий, да. Вкус кисло-сладкий, терпкий. Есть его можно, но лучше идет на соки, компоты и вино (я сама вино не делала, но пробовала соседское:)). 19.05.2011 00:10:42, Marr

Вообщем - учусь. 18.05.2011 17:05:04, aksa

Про уход - сама собираю инфу. Нашла несколько сайтов "районных" (виноград48.ру и виноград7.ру). Весной мочевиной посыпала вокруг куста, броженой травой поливаю и разведенным броженным коровяком.
Читала, чтобы вырастить виноград, нужна треть таблицы Менделеева!
Вы где территориально выращиваете? 18.05.2011 13:28:26, aksa

Значит, пока только розовый жемчуг? А изабелла пока не давала гроздья? Почему она неубиваемая? 18.05.2011 14:02:58, SunFlower

По поводу ожил: через 2 недели от посадки должно быть уже понятно. В это время кстати можно и подкармливать, т.е. корм уже воспринимается виноградом как витамины.
А Вы в подмосковье где территориально? 18.05.2011 14:20:28, aksa

Купите мочевину (карбамид) для начала, универсальное удобрение, т.к. содержит минимально необходимые питательные элементы: азот-фосфор-калий, если не ошибаюсь. Его можно и нужно через 2 недели от посадки.
А так через каждые 10-14 дней чередуйте: забродившие трава, коровяк, курьяк или лошадиные отходы жизнедеятельности:)...Что найдете вообщем.
А так, у меня есть подборка материала по винограду с указанных выше сайтов, могу выслать. 18.05.2011 15:38:08, aksa
а как Вы траву "бродите"? просто сорняк заливаете водой? и сколько стоять?
18.05.2011 22:30:42, Ирина musik

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.