Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дачная парковка

Автовладельцы, поделитесь, плиз, идеями. Из чего у Вас сделана парковка на дачном участке?
10.05.2011 13:59:13,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гравий, симпатично, незаметно (т.к. сверху зарастает травкой)
вынут грунт на 30 см, вниз положены старый металлический хлам, типа сетки-рабицы, чтобы камни не проваливались, и сверху машина гравия
11.05.2011 17:02:39, слова
юша
у нас по периметру залит бетоном (так ка скошенный участок)а-ля "аквариум", внутри песок и сверху гравий 10.05.2011 23:16:39, юша
Не подскажите размеры залитой бетонной ленты. Ширина, высота, сколько см в грунте. И еще, нужно ли армировать ленту? Спасибо 11.05.2011 11:21:59, KyZя ( в системе lenaka)
юша
1.от ворот с дороги начинается с "нуля" и дальше под скос метров пять в длину, а в высоту выходит в конце сантиметров 40,
2. лучше делать из заводского бетона и с арматурой, потому как нам делали без арматуры (она потрескалась) и бетон мешали на месте, в итоге он по краям обсыпался((( будем отделку потом делать блокхаусом...
внутри 1 машина песка, сверху насыпали гравий и укатали, теперь гравий как влитой, ничего не прорастает через него, правда фоток нет, если интересно в выхи сделаю фотки и выложу в реге, только напомните на почту))
12.05.2011 00:15:09, юша
Спасибо большое за ответ. Можно еще пару вопросов? Насколько в землю уходит лента и ее ширина? Я планирую сантиметров 15-20, не знаю, может очень узкая. И как думаете, такая парковка машину камаза с грузом выдержит? Вдруг мне машина с торфом понадобится. 12.05.2011 10:05:01, KyZя ( в системе lenaka)
юша
вглубь где-то 15 см, ширина см 25, груженый камаз заезжал легко, но после утрамбовки ессно, мы ее утрамбовывали туда-сюда катаясь минут 40))) 12.05.2011 23:29:28, юша
Спасибо. Вы мне очень помогли. Теперь знаю как делать парковку. У меня уклон ~40-50 см. 13.05.2011 12:07:33, KyZя ( в системе lenaka)
Marr
Залили бетоном, и сверху навес от снега и солнца. 10.05.2011 16:45:01, Marr

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!