Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите сорт смородины!!!

Девочки! подскажите начинающему садоводу=) хочу в этом году посадить на даче смородину белую и красную,дача под Можайском,какие лучше сорта выбрать,чтоб были ягодки крупные и сладкие?И в каком месте участка лучше сажать?
04.05.2011 11:58:56,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тоже под Можайском. растут разные сорта, точно не скажу. черная смородина самая неприхотливая.
а вот красная не ахти, ягод мало. с двух кустов - ладошка.
в этом году купила в СП. буду пробывать.
крыжовник растет, сорт не знаю.
04.05.2011 22:39:41, Мульти
Вот нашла =) у кого нибудь есть такие сорта???Приживутся под Можайском!!???7
Ютербогская. Среднерослый густой куст может принести до 7–8 кг ягод. Сорт средней зимостойкости и средней устойчивости к грибным заболеваниям. Ягоды крупные, светло-кремовые, прозрачные, вкусные.

Смольяниновская. Сильнорослый, раскидистый, редкий куст дает от 4 до 9 кг ягод. Сорт отличается комплексной устойчивостью к грибным заболеваниям. Кисть длинная, ягоды довольно крупные, белые, прозрачные, с приятным вкусом. Долго сохраняются на кустах, не теряя вкусовых качеств.
04.05.2011 12:48:12, masavi2006
Mash
У нас дача под Рузой, покупала смородину в ОБИ - довольна. Крыжовник покупала там же - уже с ягодами, попробовала, мне понравились - его и купила. 04.05.2011 15:26:00, Mash
Europe
мы под Можайском, посадили черные 3-хлетки сорта
Титания (Ягоды крупные, вкусные. Скороплоден. Куст раскидистый).
и Очарование (Куст сильнорослый, слабораскидистый, среднегустой. Ягод много, они не очень большие, на вкус кисло-сладкие).
Титания на столько вкусная, что есть можно прямо с куста и с кожурой (она мягкая)- слаще и крупнее ягод черной смородины еще не встречала! Но даже при обильном плодоношении она у нас болела весь прошлый год и не знаем, как будет в этом году. Мы так и не поняли, что ей не понравилось. Очарование прижился очень хорошо, проблем не было.
Покупали все саженцы в разных питомниках Одинцовского района.
05.05.2011 15:19:46, Europe
Mash
Ну так посмотрите чем болела - в инет полно фотографий болезней, посмотрите - чем можно полечить. 05.05.2011 20:20:00, Mash

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!