Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Копка колодца
Подскажите, сколько сейчас примерно стоит выкопать колодец? В какое время лучше копать? Может кого-нибудь посоветуете?Надо выкопать колодец на даче возле Переславля-Залесского, примерно 160 км от Москвы.
02.05.2011 14:32:59, ТАНЮСИК
19 комментариев
2 года назад копали колодец. Копали в августе, но лучше вроде как в октябре. Работали 3 человека, выкопали за 2 дня, 10 колец. Но у нас дороже вышло, чем девочки здесь пишут. На следующий год приехали откачали всю воду, очистили дно, засыпали камнями, зацементировали стыки. Площадкой вокруг колодца, можно заниматься, только через год после выкопки. Должна усадка быть.
Ребята приезжали рано утром и уезжали вечером. Не кормили, не жили, просили только горячую воду. Ребята очень вежливые, все было с собой. 03.05.2011 14:11:39, Lorick
Ребята приезжали рано утром и уезжали вечером. Не кормили, не жили, просили только горячую воду. Ребята очень вежливые, все было с собой. 03.05.2011 14:11:39, Lorick

А за доставку оплачивается отдельно? Как доставляется всё? Если км 160 от Москвы есть ли смысл заказывать из Москвы или искать где-то поблизости к даче?
03.05.2011 09:26:23, ТАНЮСИК

У нас дом в деревне недалеко от Переславля. В Переславле узнавали, цены уж больно дорогие, по 5000 за кольцо - это самое дешевое. А так 4500 без работы одно кольцо + столько же работа.Вот пытаюсь подешевле найти. Но мне кажется, если в Москве смотреть кого-то, то с доставкой, наверно, также и получится?
03.05.2011 17:37:48, ТАНЮСИК

лучше возьмите с рекомендацией, у соседей поспрашивайте 03.05.2011 22:23:26, Цветик-семицветик

Меня тоже заитнтересовало - я поближе, 50 км от Москвы по Ярославке. 02.05.2011 21:57:37, Spiker

Как мне объяснили - колодец и надо копать за 1 раз, без перерывов, чтобы кольца правильно и ровно садились. У нас старый колодец - вкопали 3 кольца, потом был перерыв на неделю и потом еще 2 кольца - вот и пошла кривизна и с боков стала грязь лезть в колодец. Пришлось новый делать, хотя тот лет 8 прослужил. 03.05.2011 11:55:28, Mash
Два дня одно кольцо???Вы не путаете???Это ж 10 колец они, что 10 дней копать будут????У нас вода не близко:(
03.05.2011 17:33:45, ТАНЮСИК
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.