Волоколамск и окрестности
главное - свет не менее 7 квт, вода. желателен газ.
от 10 соток.
еще лучше ПМЖ
и второй вопрос - есть участок в садовом товариществе с подведеным светом, с кадастровым номером и формулировкой "под садоводство" в свидетельстве на право собственности.
там официально 12 соток, плюс он крайний у леса - можно докупить или так прихватить, пруд рыли за пределами участка сами, по границе своего (между лесом и нашим)
есть наверняка понимающие люди:
что с ним можно сделать?
там дом вообще можно построить? какой?
т.е. очень нужен дом с участком и желательно, чтобы не только летом туда можно было ездить.
сам участок удобен, но газа там точно не будет - это СНТ, 8 км за Волоколамском в сторону Лотошино.
Мне все-равно в какой части района будет дом/участок, но приоритетней Сычево-Осташово из "векторов" от центра.
я бы этот продала лучше и взяла другой - но понятия не имею, во что он может быть оценен в принципе. На что рассчитывать.
и на что рассчитывать в части покупки для себя? какие цены?
предварительно смотрели Красную Гору - газа пока нет, вода скважина.
и Лесное Озеро (Сычевские окресности) - там все коммуникации обещаются, но сам поселок совершенно "зеленый"
поможите кто чем может
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, а есть указатель от Клишино или Ивановского на поселок Истляндия.
Да, если в деревне и с газом, дом развалюшка, участок 15-18 соток где-то около 3 лимонов, чем ближе Руза и Осташево или Спас цена выходит далеко за 3. 21.03.2011 18:39:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)
лимон 15 соток с 10квт и больше пока ничего
не знаю, насколько адекватно 21.03.2011 18:49:16, Викентий

[ссылка-1]
вот это хорошая цена?
а вот это (учитывая засаду по газу - его отсутствию)?
[ссылка-2] 21.03.2011 20:45:11, Викентий

По второй ссылке - Становище-то классное место, но нужно смотреть, что за статус у участков -уж больно дешево за 50-100 метров до воды. Руза входит в водоохранную зону Москвы-реки, и столь близкое строительство запрещено имеющих такой статус землях. Просто не получилось бы в дальнейшем как в поселке Речник в Москве - когда просто стали всех сносить. Мой дом стоит тоже в 150 м от речки, и в документах прописано, что и где можно строить - нам даже дом ближе сдвигать нельзя - замучаешься согласовывать.
По ссылке есть такой сайтик - типа под деревней Чернево решили пойму застроить, прямо посередине Рузы. В октябре никакой застройки еще не было, и кто вообще там разрешит застроить- непонятно. Но на картинках красиво, и вдруг не разводка.
Как совет - если вы бываете у родителей, то прокатитесь до Спаса, там теперь администрация Кармановского сельсовета и думаю, что у них можно узнать - какие участки продаются в их сельских поселениях. Как вариант еще купить какую-нибудь местную Волоколамскую газетку и по ней изучать объявления.
[ссылка-1] - вот какое-то агентство недвижимости
[ссылка-2] - это весьма симпатичное объявление, но деревня не указана - на вид бы сказала, что это поселок под Клишино.
[ссылка-3] - но цена чего-то зашкаливает, хотя места там шикарные, и речка близко. 22.03.2011 00:23:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)

мы только начали, рассматриваем пока все, Спас очень даже рассматриваем
а у Вас это профессиональное или просто рынок знаете по личному опыту? 21.03.2011 18:46:39, Викентий

Цена у частка в СНТ - не увидела, сколько соток. 21.03.2011 15:42:57, SunFlower

охрана только на въезде в поселок магазин-лавка там же, остальное - на машине километра 3-4, колодца на участке нет
электричества 5квт, с документами нет сложностей. все чисто
соседи с одной стороны только, вменяемые, с хорошим домом 21.03.2011 19:01:28, Викентий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.