Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паутинка

сколько стоит дом построить?

Ну это понятно - вопрос реторический, т.к. много вводных состовляющих.
На самом деле вопрос такой:
Мы хотим поставить 6х6 баню с жилой мансардой (т.е. 2 этажную), допустим из клееного бруса или из бревна стоимостью 800 т.р. куда входят: фундамент, стены, крыша, окна, двери, лестница с работой естетственно.
1.Сколько будет стоить все остальное, чтоб дом-баня стал "жилым"? может кто строился недавно(материалы и оборудование среднего ценового сегмента)
2. И сколько займет времени "доделка" до жилого состояния при условии надлежащего финансирования?

Подрядчик обещает поставить дом за 1 месяц и 800 т.р. Когда и за сколько денег я смогу в него въехать?
24.01.2011 00:26:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
я считала бытовку не утепленную и беседку 250 - 300 тыщ с материалом...
так что не понимаю, что это будет за дом за такие деньги...
27.01.2011 00:01:53, СHARMANT
Паутинка
всем спасибо за "вправление мозгов". 26.01.2011 10:55:34, Паутинка
MeDyZa
умножайте на 2,5 :))) это минимум для "стал жилым" 24.01.2011 23:52:49, MeDyZa
Marr
Мы стали жить сразу. Только у нас не клееный брус, а строганный профилированный. Построили за месяц (Детинец), провели коммуникации и заселились. Через 3 года мы решили обшить его и поменять окна на стеклопакеты. Хотя профилированный брус не обязательно обшивать.
А по цене в 2-3 раза больше денег надо. Но для начала хватит))
24.01.2011 22:44:24, Marr
+100 У нас тоже дом из профилированного бруса. Правда строила не эта фирма. Зимой построили весной вселились. Эта технология не требует внутренней отделки. Это и подкупило. 26.01.2011 20:46:16, Larisa_K
Люди живут и в бараках. Автору надо понять, что он ожидает и на какие компромисы готов идти. Если я не ошибаюсь, Детинец по стандартному договору предлагает построить домик садовый летний и если его пытаются наивные граждане через суд привлечь к ответу за нарушение СНиПов по жилым помещениям, он им именно это место в договоре и показывает. 25.01.2011 19:02:08, golub
Marr
Наверное ошибаетесь, у них разные дома есть, от бараков до коттеджей. 25.01.2011 20:25:49, Marr
Вот и ссылочка на сайт появилась, причем не на страницу с конкретным примером коттеджа, а на общую. К чему бы все эти завлекательные рассказы про жилье в свежесрубленном доме? 25.01.2011 21:20:12, модераторы ау
=СветА™=
а чем вас не устроила ссылка? в данном случае это не реклама, а аргумент зарегистрированнного участника.В отличие от правдолюбцев-анонимов. 28.01.2011 19:13:35, =СветА™=
Дело не в деньгах, а в том, что деревянный дом дает серьезную усадку. Оцилиндровка минимум полгода должна постоять прежде чем ее можно отделывать. Если хотите быстро, то Ваш вариант клееный брус и лучше из Финляндии или каркасник. 800 тр это скорее российское кустарное производство, те плохо высушенная древесина, дешевый клей, бракованные доски в середине где "не видно" и т.п. Само по себе это не очень страшно если строители нормальные, знают что такой дом скорее всего даст усадку и умеют с этим работать. Но быстро въехать в такой "клееный брус" тоже не получится.

Почитайте профильные форумы по строительству домов, скорее всего за эти деньги будет садовый домик типа как от Зодчего, такие как строили на дачах в 80-е. Лето при хорошей погоде перекантоваться можно, для ПМЖ не годится, для зимних наездов с трудом. Под жилым каждый понимает свое, как минимум чтобы начать стройку нужно иметь проект, зарыть трубы под коммуникации, построить фундамент под печь и т.п. Переделывать будет дороже, проверено (уже много народу вокруг в процессе переделки хапнутого на волне предкризисного ажиотажа)
ЗЫ Я еще не построилась, присматриваюсь. Хочу дом из профбруса 7,5 на 7,5, в клееном не вижу особого смысла, я подожду полгода (и денег подкоплю на одделку).
24.01.2011 21:20:17, golub
Снеженика
я за клееный брус , тогда и быстрее въедете без отстаиывния 24.01.2011 16:38:20, Снеженика
Клееный брус из расчета 32-35 тыщ за кв. метр в состоянии "почти под ключ без излишеств" :) 24.01.2011 14:27:21, Строимся
Люблюкошек
Из клееного бруса смело умножайте еще на 2. Из бревна не знаю, но соглашусь с предыдущими товарищами)) +200 и до бесконечности в зависимости от того, что хотите получить в результате.
По поводу клееного еще на заметку, обращайте внимание на углы при кладке, могут быть значительные зазоры из которых будет тянуть, при всей видимой монолитности конструкции.
24.01.2011 13:16:40, Люблюкошек
Anatta_Kengga
соглашусь с предудущим оратором. еще столько же - это минимум, и 2-3 года по времени - это если без перебоев в финансировании, воровства, смен бригад и прочих форс-мажоров. А еще посчитайте трубы, сантехнику, банную печку с трубами-сендвич, кирпич шамотный (если печку складывать) и т.д. Там только отсыпай...(( 24.01.2011 10:14:51, Anatta_Kengga
Анька
800 т.р. это сначала. А в процессе добавится еще тысяч 200. Потом электрика - 100. Покрасить - 30-50 тыс. В целом - на этом можно остановиться. Если нужен туалет в доме - еще 100. Водопровод (откуда вода, кстати?) - еще столько же (если колодец глубокий).. Отопление - электрические конвекторы - около 15 тыс. Газ-уголь и прочее - дороже в установке, но дешевле в эксплуатации.. 24.01.2011 09:13:48, Анька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!