Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.11.2010 00:03:13

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всем ответившим спасибо БОЛЬШОЕ:-)))) 18.11.2010 19:33:35, Ирина musik
партизанка Иванова
самое важное - новые свидетельства о собственности на землю и дом.
А остальное вторично, но тоже нужно что бы договор в рег палате зарегистрировали
14.11.2010 20:11:23, партизанка Иванова
=СветА™=
даже договор в простой письменнной форме все равно составляется у нотариуса,он же смотрит комплектность документов.
нужно
право собственности на землю
право собственности на строение.

остальные документы вторичны.Т.е договор купли продажи может быть заключен и без кадастра.Тем более,что кадастровые нормы постоянно меняются и кадастровый план старше 3 лет уже недействительный,как правило,и надо делать новый.
так же на жилой дом должно быть заключение БТИ,но сделку зарегистрируют и без него.

Если совсем нет желания в этом копаться-возьмите сопровождение сделки.
14.11.2010 18:52:24, =СветА™=
А нотариус вообще при чем? В простой письменной форме составляете и несете со всеми необходимыми документами на регистрацию. 15.11.2010 10:26:08, Хипа
=СветА™=
лично мне нужен был нотариус для личного спокойствия.Он проверил наличие документов,их действенность,удостоверил здравый ум и ясную память подписавших и это почти нчиего не стоило.:-) 15.11.2010 21:08:58, =СветА™=
партизанка Иванова
не путайте
есть 2 формы договора
нотариальная - составляет нотариус
и простая письменная форма - состаляют стороны без нотариального заверения
14.11.2010 20:00:59, партизанка Иванова
=СветА™=
я знаю.
Нотариальный договор дорого.поэтому мы сэкономили.:-)))
Но простую письменную форму мы оба раза делали у нотариуса.Именно с тем,чтобы он заодно посмотрел перечень необходимых документов и все учел в этой простой письменной форме.
Он заверял нотариально подписи сторон и смотрел документы.
15.11.2010 14:27:52, =СветА™=
Существует две формы договора - простая письменная и устная.
Договор приобретения земли и недвижимости заключается в простой письменной форме и требует государственной регистрации. Возможно ее нотариальное удостоверение. В случае, если оно ОБЯЗАТЕЛЬНО по законодательству - то ОБЯЗАТЕЛЬНО. В случаях необязательного нотариального заверения - добровольно. Случай покупки недвижимости уже лет 5 не требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО нотариально удостоверения.
Без новых свидетельств о собственности нельзя совершить сделку купли-продажи, но можно подать одновременно на получение нового свидетельства о собственности и регистрацию сделки. Но при этом нужно собирать полный комплект документов для получения свидетельства. Если покупаете в СНТ или коттеджном поселке, я бы пообщалась с председателем (управляющей компанией) на предмет: задолженности по взносам и платежам (не особо доверяя справке об отсутствии задолженности), выделения электрической мощности, газа и т.д. Спросила бы статистику роста взносов по годам (чтобы не было неожиданностей)
с соседями по поводу: согласованы ли границы, если ли претензии по границам, строениям на участке
Ну и на всякий случай взяла бы выпискув ЕГРП и земельном комитете об объекте: проследить всю историю "жизни" недвижимости
15.11.2010 10:49:08, кукося
=СветА™=
бывают случаи( у нас ,например,последння сделка),когда важно нотариальное заверение того,что продавец в здравом уме и трезвой памяти.:-) У нас была сделка с глухой пожилой женщиной.простая письменная форма,но нотарильное заверение подписи.

Причем,старый кадастрс и бТИ-ничего не влияет на сделку.Влияет только на личное самочувствие и желание сдалть это самой и быстрее.
15.11.2010 14:32:00, =СветА™=
Как дачник, но по роду своей работы занимающейся недвижимостью (хоть и коммерческой)
Согласно п. 1. ст. 37 ЗК РФ объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. А присвоение кадастровго номера земельному участку влечет за собой внесение изменений в свидетельство о собственности.
Документы, необходимые для государственной регистрации прав
(c. 13 закона о госрегистрации)
Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя. К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены правоустанавливающие документы из следующего перечня (п. 1 ст. 17 Закона N 122-ФЗ):
- договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества, действовавшие на момент совершения сделки;
- акты (свидетельства) о приватизации жилых помещений;
- свидетельства о праве на наследство;
- вступившие в законную силу судебные акты;
- акты (свидетельства) о правах на недвижимое имущество;
- иные акты передачи прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
Заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы, необходимые для ее проведения, представляются в соответствующий орган лично заявителем или посредством почтового отправления.
Также заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, могут быть представлены одновременно с заявлением о государственном кадастровом учете (абз. 9 п. 2 ст. 16 Закона N 122-ФЗ).
По поводу нотариуса - у Вас заблуждения.
В Вашем случае (при наличии желания) сделка может быть оспорена. Статья 29. Признание гражданина недееспособным
1. Дееспособность гражданина зависит от состояния психики.
Признать гражданина недееспособным может суд. Основанием такого признания является психическое расстройство, при котором гражданин не может понимать значения своих действий или руководить ими.
Порядок признания гражданина недееспособным регулируется ст. 281 - 286 ГПК. Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного проживания с ним, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения.
Нотариус Вам заверил ТОЛЬКО подпись бабули, но НИКАКОГО отношения и ответственности по поводу ее дееспособности он не дает, у него нет таких прав. Дееспособность определяет только суд!
Зачем тратить свои деньги на это? В данном случае (и это делала моя подруга-риэлтор), нужно брать бабулю и идти с ней к лечащему врач у за выпиской из истории болезни, чтобы иметь документ, что на дату сделки она не состояла на учете. А подпись ее можно было удостоверить присутствием 2 свидетелей
15.11.2010 15:01:07, кукося
Ой как вы все подробно написали. Подскажите профану: а что за новые свидетельства теперь? Я сейчас хочу совершить сделку купли-продажи на дом+зем.участок от брата к себе. Св-ва о собственности на дои и землю у него сероголуб.цвета. Они что теперь не пойдут для гос.регистрации? И еще, была сегодня в кадастровой палате, мне мказали, что зем.уч-к числится еще за старым предыдущим хозяином (тот что был до брата) и чтобы сдать док-ты на изменение нужна копия доверенности на меня (брат дал мне довер-ть) нотариально заверенная. Правомерно ли? Неужели им мало того, что я представила им все оригиналы док-в и свою доверенность в оригинале+копию. Еще мне для госрегистрации сделки сказали вновь сделать с выездом замерщика техпаспорт, и потом кадастровый паспорт помещения. 22.11.2010 23:33:54, Mamuska
=СветА™=
все справки о дееспособности у меня,естественно,были.И выписки и заключения врача на момент подписания сделки. 15.11.2010 15:42:58, =СветА™=
Anatta_Kengga
документы о собственности на землю и на строения (отдельные). Смотрите, чтобы не было долевой собственности (на обратной стороне пишут, кто еще состоит в доле). Проверьте адрес - совпадает ли с тем, что вам показывают на месте.
Если у вас сумма большая, то лучше делать с риэлтором - он подскажет, что и как писать в договоре, либо сам подготовит документы для сделки, сам проверит документы второй стороны, подскажет, адекватна ли цена. Либо взять его только на сопровождение сделки (если будете через банк делать).
13.11.2010 11:46:18, Anatta_Kengga
Anatta_Kengga
кстати, если есть эл-во и газ, то попросите посмотреть документы и на них, квитанции по уплате коммунальных (чтобы долгов не было), ну и если СНТ (выплатили ли ежегодные взносы) 13.11.2010 11:48:18, Anatta_Kengga
извините за наглость, но не подскажете как выглядит выписка из кадастра (?)множество смущенных смайликов....))) 13.11.2010 17:51:08, Ирина musik
Anatta_Kengga
табличная форма с назначением земли, адресом, размерами и чертежом 14.11.2010 21:33:22, Anatta_Kengga
спасибо большое;-) 13.11.2010 13:40:23, Ирина musik

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!