Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чистый туалет на даче. Совет.
Люди, у кого туалет на улице,на даче. Что вы делаете, чтобы устранить посторонние запахи????Какие средства льёте.И надо ли откачивать содержимое после всей процедуры????
05.10.2010 14:47:59, Alekca
16 комментариев
У меня финский торфяной. Но мсходя из его конструкции могу дать советы:
1. Засыпать смесью торфа и опилок
2. Сделать из выгребной ямы вывод - трубу
Запахов нет 06.10.2010 10:58:29, кукося
Ой, а можно поподробнее про торфяные туалеты.Хотим след.сезоном поставить.Но не на улице, а почти дома (на дворе). Сложно ли за ним ухаживать?И как часто?Есть ли запах? И насколько устойчив к холоду?
11.10.2010 14:27:44, Snusmumr
Сразу скажу, в доме я бы не поставила. Все равно слегка пахнет :( Он простой в уходе, выносим раза 2-3 за лето. Зимует в домике типа сортир :) без проблем. У нас такой, как по ссылке. Но все равно, он неидеальный :(
11.10.2010 22:13:54, Бренда
Спасибо за совет,будем дальше думать.Там же есть еще с доп. вентиляторами,может быть они помогут. И потом у нас все таки он будет не совсем в доме, а на дворе.
13.10.2010 23:20:14, Snusmumr
1. Засыпать смесью торфа и опилок
2. Сделать из выгребной ямы вывод - трубу
Запахов нет 06.10.2010 10:58:29, кукося

У меня вот такой
[ссылка-1]
В доме - не представляю, у него еще вывод жидкости предусмотрен. Т.е. твердые фракции собираются, жидкие - фильтруются и выводятся наружу. Стоит отдельно в домике (там и зимует). Используем летом как альтернатива туалету в доме. Для всех тусующихся у нас на площадке детей. Выносим 1 раз в сезон 13.10.2010 12:09:09, кукося
[ссылка-1]
В доме - не представляю, у него еще вывод жидкости предусмотрен. Т.е. твердые фракции собираются, жидкие - фильтруются и выводятся наружу. Стоит отдельно в домике (там и зимует). Используем летом как альтернатива туалету в доме. Для всех тусующихся у нас на площадке детей. Выносим 1 раз в сезон 13.10.2010 12:09:09, кукося

Запаха нет вообще
раз в неск лет вызываем г...возку - 1000 ре :) 06.10.2010 01:45:22, Individuale
а у нас дешево и сердито.стоит бак, на него большой, на 120 л мешок для мусора, после посещения туалета сыпем опилки.русская породия на дорогие импортные био туалеты.но не пахнет.мух не было.после заполнения завязываешь мещок и отправляешь в мусор.
05.10.2010 21:40:29, нинуля
вот видимо кто-то у нас в том году на общественную помойку такой мешок принес и он порвался. Скандал был на весь дачный поселок. Вонь тоже.
Источник не нашли. Мешок закопали общественными усилиями.
Больше никто не рискует такие мешки на помойку носить. 06.10.2010 08:52:26, партизанка Иванова
мы для того чтобы это не произошло упаковываем в мешок из под сахара.хотя это все можно закладывать под деревья (вырываете яму) а запаха кстати с опилками практически нет.
06.10.2010 17:20:04, нинуля

Источник не нашли. Мешок закопали общественными усилиями.
Больше никто не рискует такие мешки на помойку носить. 06.10.2010 08:52:26, партизанка Иванова

А название средства??? просто мы купили налили, так после него еще сильнее стало пахнуть.
05.10.2010 15:36:11, Alekca
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.