Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отключение электричества на даче за неуплату взносов продолжение темы

В продолжение темы.Электричество выключили несколько дней назад все-таки. А я вот думаю, обращаться ли все-таки в прокуратуру, с учетом того, что у нас пропал любимый кот мужа, который жил один на даче. И есть у меня мысль, что это дело рук председателя. Если кот не найдется, конечно.
25.09.2010 21:24:56,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бренда
А не проще оплатить взносы? Я без наезда. Просто без эл-ва на даче тоскливо, даже с генератором :) ИМХО. 01.10.2010 22:45:29, Бренда
Электричество имеют право отключить за НЕУПЛАТУ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ если эта "мера наказания" прописана в уставе С/Т. Это документ между прочим. И все правовые действия опираются на него, Вы как юрист должны это знать. Заодно в Уставе поищите до какого срока Вы ОБЯЗАНЫ оплатить членские взносы. Я так полагаю, что хоть до 31 декабря.
Для энергонадзора Ваше товарищество ЕДИНЫЙ абонент и все дела он ведет с товариществом, а не с Вами с каждым по отдельности.
Если у товарищества преред энргонадзором долгов нет, а в Уставе С/Т не прописана мера наказания как отключение электричества, то флаг Вам в руки и в суд. Заоодно в юриспруденции поупражняетесь (причем это без сарказма), но это если большое желание и нервы крепкие.
28.09.2010 12:22:51, ПТАХА
Спасибо за ответ. Вы все правильно написали,но с юридическо точки зрения мне все понятно,как действовать, программа действий у мен уже была. Сейчас вопрос в том, что муж теперь не хочет связываться с председателем, боится, что последний ему дом подожжет, к примеру.Поскольку кот пропал. 01.10.2010 11:31:48, ГалинаК
Фу, гадость какая (дом подожжет). А были такие вещи? Ну если так, если председатель ТАКОЙ неадекват, то я бы или мирилась и платила, или не платила, но общалась через третьих лиц, например через адвоката. И необязательно в суд подавать, просто адвокат может быть Вашим ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ для решения разных, в том числе ДОСУДЕБНЫХ вопросов. 02.10.2010 10:19:52, ПТАХА
ВикторьИванна
От электричества отключили, кот пропал, дом сожгут.. Да Вы что?
Доведут сами себя до паранойи, потом мучаются. Вам эта войнушка в самом начале не нужна была, я писала в старой теме. Муж прав лишь в том, что вовремя оплаченная десятка не в альтернативе моральным терзаниям по случаю отстаивания конкретно вашей правды-матки на протяжении последующих месяцев в судах да прокуратурах. Если Вы только кайф не ловите от самого осознания значимости для Вас таковых перспектив.
01.10.2010 13:11:21, ВикторьИванна
Всем спасибо за ответы. Кот вроде нашелся, просто гуляет. Денег часть муж сегодня председателю отдал, так что вроде конфликт исчерпан. 03.10.2010 21:15:32, ГалинаК

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!