Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анютины глазки, виола
ну почему они не растут у меня в домашних условиях? Закупаю семена, сажаю, они прорастают, а потом загибаются и приходтся мне потом готовую рассаду покупать. В то же время другие капризные цветы приживаются-разрастаются. Спрашива у продавца рассады, она сказала, что надо вовремя пикировать? А как это вовремя? Может у Вас есть секреты выращивания этих цветочков? Я посадила сейчас виолу "Барокко" - боюсь, что все повторится
18.02.2004 13:33:57, aCoolina
11 комментариев

Я в прошлом году посадила в начале марта, поливала так, чтобы не попасть на ростки, как только появились два листа настоящих - пикировала, отрезав при этом 1/3 корешка. Так рванули, что не остановить было.
20.02.2004 19:53:56, ЮляЛ

А покупать рассаду не хуже совсем, у меня мама шикарные покупала почти даром. На рынке, у старушек, которые видимо, эту рассаду выкапывают в парках:)), иногда цветущие, с крупными яркими цветами. самой купить семена такие породистые никогда не удавалось 19.02.2004 11:39:12, Iriska

Может, их сразу посеять в землю под пленку? Или действительно удобнее сразу рассадой покупать? 18.02.2004 15:05:10, К©ЕНИЯ

Пикировать обычно надо когда появляются 2 настоящих листа. Я если сумена мелкие, например как у лобелии, то их надо сеять сверху, не закапывая и на первое время прикрыть сверху стеклом или полиэтиленовым пакетом, который после постепенно убирать. А еще причина может быть в почве, т.е. она может быть неподходящая, мне так и объяснили продавцы рассады, что она может быть слишком кислой, хотя и продается уже готовая в пакетах.
19.02.2004 15:29:08, аннушка
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками