Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте как укрыть плетущуюся розу.
У меня их 2. Одна плебейская, пустила побеги на рабицу, другая сортовая. Сортовая отлично разрослась за это лето, но я не успела сделать для нее решетку из дерева. так что она торчит кустов. Как их укрыть? Что сделать с динными побегами?
18.10.2004 15:04:56, rozmaita
3 комментария

Пригнуть как можно ближе к земле, пришпилить скобой, чтоб не поднималась. Уложить ветки на лапник и сверху им же забросать или др. материалом в зависимости от наличия. Можно использовать сухой лист, торф. Но главное, чтобы за зиму укрытие не промокло. Всю эту шубу накройте непромокаемым материалом. Только по весне необходимо во время снять укрытие, причём делается это постепенно, приоткрывается: сначала снимают плёнку или что там у вас и т.д.
19.10.2004 09:57:57, Людмила из Питера
Насколько я знаю, в ботаническом саду плети, которые не заплелись на опорах, укладывают на землю, как виноградные лозы, пришпиливают и укрывают пленкой или материалом. а те, что заплелись на опорах, обвязывают какой-то специальной бумагой прямо на местах.
18.10.2004 17:49:34, francaise с дачи
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.