Девы , прошу совета!
РОза плетистая ,которая цветет на побегах прошлого года , т.е. зацветет на след. год - вымахала 2 метра ! и как ее укрыть на зиму ,чтоб не померзли ветки ??? стоит прямо , пару веток только гибко свисают ... как ее уложить и чем накрыть ?
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не поломаются. начинайте постепенно пригибать, до морозов.даже штамбы укладывают, нчего :)
стоя зимовать бесполезно. десять слоев спанбонда от ветров не спасет 14.09.2010 10:07:54, Helen_sun
стоя зимовать бесполезно. десять слоев спанбонда от ветров не спасет 14.09.2010 10:07:54, Helen_sun

думаю, пригибать в конце сентября можно начинать. смотрите по погоде.
т.к. при заморозках влага в побегах "связывается" и они становятся хрупкими. а укрыть уже можно при -5-7 16.09.2010 08:30:28, Helen_sun
т.к. при заморозках влага в побегах "связывается" и они становятся хрупкими. а укрыть уже можно при -5-7 16.09.2010 08:30:28, Helen_sun
У меня очень много разных роз.Все розы я укрываю белой тканью.Зимуют отлично.Для вьющихся роз мы вбили два столба и сделали перекладину на верху.На перекладину повесили два крючка огромных.На Эти крючки повесили металлическую сетку с крупной ячейкой 10 на 10.Пустила все лозы виться по этой сетке.Осенью мы сетку снимаем с крючков и кладём её вместе с розой на землю и укрываю тканью.Весной снег растаял,сняла ткань,беру эту сетку с лозами и вешаю на крючки.И так каждый год.Сетка должна быть очень жосткой для упругости.
16.09.2010 01:27:20, efimova0404
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.