Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косси

про розы

Девы , прошу совета!
РОза плетистая ,которая цветет на побегах прошлого года , т.е. зацветет на след. год - вымахала 2 метра ! и как ее укрыть на зиму ,чтоб не померзли ветки ??? стоит прямо , пару веток только гибко свисают ... как ее уложить и чем накрыть ?
13.09.2010 12:06:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АсОля
о, у меня такая же роза вымахала, наверное от жары:) сажала в том году,но она у меня рядом с аркой посажена, думаю спанбондом укрыть, намотать вместе с аркой для устойчивости, а то как класть-то такие ветви на землю, они у меня такие мощные, боюсь поломаются... 13.09.2010 12:13:24, АсОля
не поломаются. начинайте постепенно пригибать, до морозов.даже штамбы укладывают, нчего :)
стоя зимовать бесполезно. десять слоев спанбонда от ветров не спасет
14.09.2010 10:07:54, Helen_sun
cвежесть
Рядом постою, тоже интересно. И как закрыть, обмотать и на землю, или положить и накрыть? 14.09.2010 14:57:35, cвежесть
положить и накрыть, в сухую погоду 14.09.2010 15:27:38, Helen_sun
MeDyZa
Пригибать начинать сейчас, а укрывать позже, с началом заморозков? У меня розы из вашей весенней поставки так прижились все хорошо, Knock Out и Princesse De Monaco цветут до сих пор, а Pierre de Ronsard тоже под 2 метра вымахала - я их рыбной мукой 2 раза подкармливала и воды не жалела в засуху. Сейчас переживаю, как эту красоту сохранить, неизвестно какая зима будет - в прошлую у нас померзли плетистые розы - пригибали, но не укрывали ничем. 15.09.2010 00:20:00, MeDyZa
думаю, пригибать в конце сентября можно начинать. смотрите по погоде.
т.к. при заморозках влага в побегах "связывается" и они становятся хрупкими. а укрыть уже можно при -5-7
16.09.2010 08:30:28, Helen_sun
Косси
Лен , а дальше .. чем накрыть ?? 14.09.2010 13:18:21, Косси
любым нетканым материалом, плотность 60 в 2 слоя. 14.09.2010 15:25:59, Helen_sun
У меня очень много разных роз.Все розы я укрываю белой тканью.Зимуют отлично.Для вьющихся роз мы вбили два столба и сделали перекладину на верху.На перекладину повесили два крючка огромных.На Эти крючки повесили металлическую сетку с крупной ячейкой 10 на 10.Пустила все лозы виться по этой сетке.Осенью мы сетку снимаем с крючков и кладём её вместе с розой на землю и укрываю тканью.Весной снег растаял,сняла ткань,беру эту сетку с лозами и вешаю на крючки.И так каждый год.Сетка должна быть очень жосткой для упругости. 16.09.2010 01:27:20, efimova0404

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!