Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОНАПАТКА оцилиндрованного бревна

Подскажите, надо до зимы дом из оцилиндрованного бревна проконопатить. Может кто-то сталкивался с эти вопросом. Чем конопатить лучше? Может дадите контакты проверенных рабочих или фирмы. Заранее спасибо
06.09.2010 17:19:27,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня конопатили летом сруб 7 х 7 из нутри и снаружи джутовым полотном. Работа понравилась, заказывали у фирмы 60 руб. погонный метр, вместе с материалом (15 мешков этого полотна) заплатили в районе 45 тысяч, из них 13 за джут.паклю.
P.S. Правда очень удивилась, когда от фирмы приехали таджики (отец и сын), но потом не пожалела: оказались оч.чистоплотными.
08.09.2010 10:02:37, KyZя ( в системе lenaka)
vara
У меня муж в конце концов сам этим занимается, у нас старый сруб в деревне с мхом между бревен, много щелей было. Конопатчик дал небольшую консультацию - работа это тяжелая, один человек в день может проконопатить примерно 20 метров(!), нужна конопатка(лопаточка металлическая), тяжелый молоток(?кувалда) и пакля ленточная, она бывает конопляная, льняная и джутовая(последняя вроде самая гидрофобная=НЕвпитывающая влагу и потому не гниющая), но и стоит такая дороже других)стоимость работы 150р/1 погон м(у частника, у фирм не знаю)(+ стоимость материалов). сможете оценить сколько стоит такая работа, приблизительно для 6х8 сруба, длина 28 м только одного шва по периметру. Конопатить надо начиная с низу(!) по периметру сразу 4 нижних шва(4-х стен), только потом переходить выше на следующий шов. Чтобы весной птицы не растащили паклю из швов на гнезда, паклю надо промазать олифой или советуют яхтенным лаком, пакля от этого становится "проволочной"=малопригодной для пташек.Да, надо конопатить и снаружи и внутри дома(или внутренние швы проложить шнуром декоративным). По ссылке рабочий конопатит средний шов,но это демонстрационный материал, надо снизу начинать. Фирму не подскажу, наберите "конопатить дом" и выбирайте. Проверяйте работу сами по упругости шва - если шов пакли проминается при нажатии, проконопатили плохо, шов должен быть твердым, жестким,пальцами не выдернуть и не смять, поскольку пакля вбивается сильно. Вроде все, но повторю - я не спец, может кто еще что-то ценное подскажет. 06.09.2010 23:01:22, vara
конопатка проверяется не пальцем! Металлическую лопаточку (которой конопатят) надо пытаться засунуть в шов - если лопатка пролезает хотябы на мм - халтура, если нет - хорошая работа:) 14.09.2010 10:22:29, Рыжуля-ля
Конопатила в деревне сама , баньку. Лопаточка деревянная сами сделаете топориком из щепы. и молоток обычный, Про кувалду это конечно того,.. сильно сказано. Правда конопатила мохом. А промазать можно глиной но это конечно для баньки))) 10.09.2010 23:10:49, rosalinda

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!