Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бересклет, то есть ДЕРЕН, ошиблась!
Поддскажите, пожалуйста, у кого есть опыт - весной посадила маленький кустик дерена. За лето вымахал приличный куст... Он в горке, так что сильно большой куст мне там ни к чему. Вопрос - его можно подстригать до удобного размера или он этого не любит?
11.08.2010 08:15:14, Наташа С.
15 комментариев

Если крылатый компактус, то он сам не будет более 1,5 метров. 11.08.2010 09:06:48, червячок

Ему все нипочем, и он, таки да, немаленький - из него изгородь замечательная получается.
Можно стричь по всякому) 11.08.2010 11:54:35, червячок

Вейгела - дама нежная, не каждую зиму переживет.(
У меня есть и вариегатная, как на фото, ей только 2 года - судить сложно.
Вторая с темной листвой (сорт не вспомню сейчас) - зимует не очень хорошо. Обмерзает, из-за этого куст неправильной формы и цветет некузяво - с проплешинами) 11.08.2010 14:32:22, червячок

Дерен буду изучать в реале сначала:). 11.08.2010 14:45:14, Наташа С.

Растут они быстро, в высоту и в ширину, так, что если горка небольшая, я бы его убрала а то придется стричь "животинку" раз в две недели)) 11.08.2010 12:26:29, червячок
Читайте также
Безопасный лес
Как не потеряться в лесу, где найти воду, какие ягоды можно есть и как сделать укрытие из подручных материалов? Собрали простые правила безопасности, советы по выживанию и полезный список вещей для лесных походов.
Правила сервировки: простые алгоритмы создания праздничного настроения для летнего стола
Как красиво сервировать летний стол без сложного декора и больших затрат? Простые правила, сочетания цветов, идеи оформления и быстрые алгоритмы, которые помогут создать атмосферу праздника дома, на даче или в саду.