Всем доброго времени суток! В общем вопрос в теме. Лук в этом году в Подмосковье у нас просто не-бы-ва-лый, прям узбекский какой-то)))) Это хваст.
А вопрос: как его хранить после уборки? Особенно интересует вопрос сушки: как долго его надо сушить на открытом воздухе, прежде чем увязать в косички?
Если у кого есть под рукой Ганичкина, и посмотреть вам не составит труда, буду особо признательна. Поскольку мама моя верит только ей, советы с разных овощных сайтов её почему-то не устраивают ну никак!
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто раскладываю на бумагу не срезая хвосты и сушу в помещении, через неделю ножницами отрезаю "вершки" и подрезаю корешки (кстати по-моему -Ганичкина советовала корешки опалить свечкой -толгда лук не будет прорастать), и складываю в корзинки.
27.07.2010 11:08:03, Атом
я лук в косички не вяжу,я его после уборке срезаю хвосты и корни,и сушу.А в косички его нужно сразу вязать.и сразу вешать сушить
26.07.2010 21:05:50, Галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.