Девочки поделитесь опытом, как выжить таких соседей кротов. Они не тесняются средь белого-дня роют землю, рядом с нами. Думаю что шум от деятельности человека им не почем. Насыпала отравы, для них, так они ее не трогают(((((
Незнаю как с ними бороться
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня была такая проблема: прорыли такие ходы. Тряпка с керосином, разные ультразвуковые гонялки - ничего не помогало. Я придумало способ: купила порошок карбофоса (предполпгаю, что можно и в жидкой форме использовать, но менее улдобно), находила норки, туда аккуратно засыпала по 1 чайной ложке порошка (не больше - карбофос - ЯДДД) и затем в норку - шланг, присоединенный к водопроводу. Вода текла ЧАСАМИ - такие были норы нарыты. На участке в 6 соток мы установили рекорд - вода не выключалась 6 часов. Плюс: как следует полили изнутри участок, и кроты ушли. Теперь очень редко их вижу (вернее следы их жизни) и сразу разрываю холмик жо дырочки, теперь даже вместо карбофоса стала стиральный порошок использовать - тоже помогает. Но главное средство больбы с кротами - вода. Если водобровода нет, то можно взять бочку с дождевой водой и опустить туда погружной насос со шлонгом - поможет точно.
29.07.2010 17:15:22, кукушенок
спасибки тебе огромное за совет, поеду в выхи буду пробывать. я в лунку как то пробывала воду лить со шланга да под напором. час лила а вода так и не заполнилась, вот тогда я и офигела, что длиные ходы у них
29.07.2010 17:36:26, Olen

можно в лунку бензина, они еще не любят бобовые
26.07.2010 17:45:37, Пушистое солнышко
попробую, ночью прочла много инфы про них. бороться с ними просто не реально. они и вправду на шум от людей забили.... при нас на выходныхроют землю не стесняясь.
26.07.2010 17:57:19, Olen

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.