Может тут есть пчеловоды или у кого есть знакомые, помогите а?
Ситуация такая. В дачном доме между полом второго эт. и потолком первого поселились пчелы. Гудят так, что страшно. Я даже не могу засечь где они туда залетают. Пчелок по участку шастает много (хотя осы и шмели тоже летают). Дети уже неоднократно покусаны именно пчелками( (бегают босиком - случайно наступают. вытаскивала из ножек им жала. Сейчас в доме реально пахнет медом. С пчелами никогда дел не имели, вот и не знаем как быть. Может кому нужна семейка пчелиная? Помогите а? Заберите:) Пол вскроем сами, а вот как их оттуда вытаскивать и куда девать не знаем. Дача находится недалеко от Малоярославца. Это Калужская область прим. 120 км Киевского шоссе. Может кто недалеко от нас?
спасибо)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-воскурить дым : угольки и кусок совершенно гнилой древесины . минут 10 .
-намочить хорошенько обычный джутовый мешок .
- а вот теперь вскрывать пол , побрызгивая из пульверизатора .ну , укусы пчёл иногда полезны .
-одуревших пчёл ( они уже будут комком ) смести , столкнуть лопаткой на мешок ( в мешок ) , завернуть и с необычайной резвостью переместить за границы обиталища.
-бывшее гнездо обработать чем то типа хлорки .
-пчёл отпустить в лесу просто развязав мешок : они самостоятельно поднимутсяна ближайшее дерево и повиснут коконом .. а утром сами же и разберутся куда что . 10.07.2010 11:49:31, Берендей
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.