Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slavyanochka

У кого какой забор на участке, помогите выбрать?

Приобрели участок, вот теперь занимаемся его благоустройством, никак с мужем забор не можем выбрать:( лицевая только одна сторона, остальные стороны между соседями.
06.07.2010 14:59:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берендей
смотрите в моём профайле - 3 фото заборов . 09.07.2010 12:40:37, Берендей
Берендей
можно очень декоративный .. стилизация под деревянное кружево .. и тп . могу фото прислать . 06.07.2010 21:15:02, Берендей
НюМиК
нсли можно, пришлите, пжлст, и мне фото на anna2810@mail.ru 29.07.2010 23:43:38, НюМиК
+1 08.07.2010 08:37:25, cava61
И мне пришлите, пжл, информацию. 07.07.2010 10:18:56, Vitarum
ТанИчка
пришлите, плиз фото забора 07.07.2010 06:22:10, ТанИчка
Slavyanochka
Очень декоративный, наверно очень дорого :( Деревянное кружево - красота неописуемая:) Скиньте, пожалуйста мне на под ник, буду очень благодарна 06.07.2010 22:23:51, Slavyanochka
=СветА™=
у нас дерево.Профиль меателлический я не люблю-как промзона.Кирпич дорого и слишком пафосно для нас .:-) 06.07.2010 16:22:50, =СветА™=
Бренда
+1.
07.07.2010 11:21:34, Бренда
Slavyanochka
Тоже промзону не люблю:), присмотрели плетенный забор, продавец напугал, что кора начнет слазить через год два:(
Хочется и из дерева и чтоб товарный вид не портился:)
06.07.2010 16:39:56, Slavyanochka
Если "из дерева и чтоб товарный вид не портился", то кирпичные столбики и между ними доски (можно покрасить в красивый цвет). На десяток лет точно хватит, а поменять через 10 лет доски - не большие затраты. Внутренние стены между участками - качественная рабица на столбиках. Для красоты можно девичьим виноградом засадить (он он, зараза, плодится быстро, полезет во все стороны со временем). Или кустики аккуратные красивые вдоль него посадить (у нас - жасмин, гортензии, спирия, можжевельник посажен, соседи вдоль забора посадили смородину и крыжовник). 07.07.2010 17:37:49, Polett
Oazis
Присоединюсь, очень правильный совет. Доски с промежутками, чтобы просвечивало солнышко. Между соседями рабица, создает впечатление, что собственный участок больше, чем на самом деле. 19.07.2010 21:15:15, Oazis
=СветА™=
я бы советовала и фундемент под забор мелкзаглубленный.Чтоб дерево не касалось земли.потом обработка-прокраска и дерево и 20 лет простит и поменять его на другое(другой рисунок,другая фактура-дело дешевое. 07.07.2010 23:49:27, =СветА™=
Да, для меня фундамент такой так естественно, что я про него не упомянула. Я не думала, что можно по-другому делать :-) 08.07.2010 12:56:35, Polett
Slavyanochka
Спасибо огромное за совет, обязательно воспользуюсь:) 07.07.2010 19:08:12, Slavyanochka
Если это Садовое товарищество, то между соседями может быть только рабица или штакетник (металический, деревянный не важно, главное чтобы светопроницаемость была. Со стороны лица, все равно. Что нравится - хоть рабицу, хоть ковку, хоть дерево сплошное или металл.
А если это котеджный поселок, то там должно быть прописано, что разрешается именно у них.
06.07.2010 16:02:14, забор
Бренда
У нас, как договорятся. Как правило, все согласны на сплошной :) 07.07.2010 11:22:58, Бренда
Slavyanochka
Спасибо большое, у нас участок в деревне, с одной стороны между нами и соседями рабица, с другой стороны хотели более плотный забор, потому что с той стороны ветра, глухой профнастил нельзя, дерево недолговечно, вот и не знаем, что ставить:( 06.07.2010 16:26:38, Slavyanochka
А дерево недолговечно на сколько по Вашему? :) Все недолговечно.
Если почва хорошая и не плывет, то деревянный забор на металических столбах, хорошо установленных в землю, + обработка древесины защитными средствами = приличный срок службы.
07.07.2010 12:48:06, забор
=СветА™=
в СТ все по соглашению соседей.Хоть бетон с колючей проволокой,елси обе стороны согласны. 06.07.2010 16:21:36, =СветА™=

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!