Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Andomiel

Про Сосну горную Пумилио

Здравствуйте,помогит­е советом.Купила маленькую Сосну Пумилио,вычитала что она может расти и на каменистой местности,у меня на даче есть горка со щебнем,уже лет 10 все никак не соберемся ее вывезти с участка, решила посадить на эту горку...насыпала земли,слой получился примерно 60 см,тут то и встал вопрос о корневой системе.
Может кто нибудь подскажет насколько глубоко уходят корни у этой сосны,что бы понять какой слой почвы ей необходим.:)
22.06.2010 21:54:28,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СHARMANT
вчера пересаживала свою 3-4 летнюю пумило. Яму выкопала примерно 70-80 см, думаю даже что корни порубила прилично, просто не было сил больше копать.. 06.08.2010 00:59:20, СHARMANT
СHARMANT
не сажайте ее на горку она растет очень быстро по 10 см в год и дорастет до 2 метров, всю горку закроет
У меня сидит в обычной земле
16.07.2010 23:12:52, СHARMANT
некоторые, например, щебень покупают:) а Вы вывезти.
Вы землю перемешайте со щебнем, будет у Вас типа рокарий, сможете много чего каменистого насажать туда.
29.06.2010 10:34:08, Helen_sun
червячок
60 см однозначно мало.
Хоть это и карлик, но все-таки, дерево.
Я бы не исковала сажать любое дерево на щебень.

Когда говорят о каменистой почве, имеют в виду почву, с большим содержанием камней, песка, т.е. не чернозем, но не чистый щебень ни в коем случае.
23.06.2010 08:56:57, червячок
СHARMANT
да ни разу ни карлик. 16.07.2010 23:13:28, СHARMANT

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!