Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Кто в этом году строил дома или достраивал, соорентируйте, пожалуйста, по ценам: фундамента (за кубометр), кирпича, работ. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
23.09.2004 11:46:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы аж два раза строили в этом сезоне. Фундамент под легкий деревянный (глубина 1м и над поверхностью 0,5 ширина точно не вспомню, под брус, могу у мужа уточнить) материалы -машина бетона, арматура и пр. 1500 и работа 500 Итог 2000
Цены на работу (кирп. кладка) 700-800 р/куб.Сейчас куб блока Гомельского с доставкой около 1500рублей (подешевел по ср. с летом). Кирпич силикатный полуторный 2,8р/штюка, одинарный дешевле. Но силикат -самый дешевый и крепкий (нам именно такой и нужен), но под фундамент и на отделку и для тепла его нельзя, другой дороже.
30.09.2004 23:51:14, Аликс
Ну, прикинуть просто. Куб бетона сейчас стоит от 2100 р., помимо бетона нужен песок, цебень и арматура. Плюс работа. Очень примерно- высчитайте объем кубический бетона, что вам нужен, и умножьте на 3. Это для ленточных ниже глубины промерзания. Нам обошелся в 12 тысяч, причем копали таджики, бригадир украинец, и муж там пропадал. Кирпич сейчас- от 5,5 руб. за шт., пенобетон- от 2000 р. за куб. Ужасно подорожало дерево. В общем, нужно много много денюжков :((( Сами строимся сейчас, уже сил нет. Все, ну просто все съедает стройка. А впереди еще....... :((( 24.09.2004 10:07:31, Bobber
Вот мы и думает, а стоит ли все это дело затевать. Дом-то у нас есть, просто хочеться по-больше, по-красивей, да по-новей. Но как прикинешь.....:) 24.09.2004 10:26:22, Даша_Z
Monmorensy
Мы прикидывали-прикидывали, но реальность оказалось несколько иной:-) А посему- все лето в режиме строгой экономии и строится будем, я думаю, несколько лет. Сейчас сделали сруб и крышу, на след. год (сруб просядет и просохнет)-окна, двери, пол, перегородки. Ну, а потом "мелочи"-типа отопления, канализации и всего остального-жизненно важного:-) 27.09.2004 12:52:39, Monmorensy
У нас дома не было, вернее, дачи. Мы с радостным энтузиазмом ввязались в стройку :))) Наши представления о том, сколько это стоит (когда начинали)и суровая реальность отличались раза в 4 (по деньгам) Не жалеем, конечно, но очень тяжело финансово. Если бы потрудились получше изучить это дело, выбрали бы менее сложный проект. Но все равно- глаза боятся- руки делают ;))) Так что если очень хочется- надо строить. Ведь если есть дом, то можно не строить за сезон, а растянуть на 2 или три. 24.09.2004 11:23:49, Bobber
NatkaK
Доброе утро!У меня то же вопросик!:)
Мы хотим похожий домик!:) Только проект попроще!:) Во сколько обошлось стены поднять?!
04.10.2004 08:30:08, NatkaK
[пусто] 04.10.2004 13:51:55
NatkaK
Спасибище ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ за ответ! 05.10.2004 09:42:36, NatkaK
солощ
Если не секрет, сколько обошлось ваше строительство? 24.09.2004 23:50:11, солощ
Monmorensy
Ленточный фундамент для дома 7 на 11 стоил порядка 2 тысяч (работа и материал в эту сумму входят). Не знаю дорого или дешево, делали нам таджики, бригадир-очень ответственный и порядочный мужик-латыш. Цену он назначал. Да, еще дополнение-часть фундамента шла уже под старым домом (у нас не только новая стройка но и реконструкция старого сруба идет). 23.09.2004 15:25:13, Monmorensy

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!