У меня есть вопросики:
1. Фикус Бенджамена. Очень болеет. Не могу найти причину. Ему 5 лет. Рос прекрасно (с 30см вымахал до 1,5м). При этом был очень зеленый (сквоь него нельзя было стену увидеть). На нашей квартире болел только 1 раз (залили) при том что переезжал с места на место раз 5. Переехали в мае вдругую квартиру. Листья сбрасывает пачками. При этом листья или вообще зеленые хорошие или чуть-чуть пожелтевшие 9еле видными разводиками). Место меняли. (сначала на балконе, как похолодало - под лампой на полу, сечас - на прикроватной тумбочке возле меня в спальне). Везде было света достаточно нет сквозняков. не пересугивали и не переливали (я для проверки даже екстренную помощь оказывала - просушивала: вынула из горшка с землей и на газетку на день). Что с ним. Жалко аж плакать хочеться (даже мужу жалко хоть он всегда со мной воюет). Уже он не то что чахленький (листья упругие), но полулысый. а листья все опадают. (уже меньше - наверное т.к. меньше осталось) А новые листочки растуть мало и слабенькие.
2. Алаказия. У меня уже было их 2. Сейчас третья. Первая загнулась не знаю от чего. Вторая когда загибалась я решила пересадить и всю-всю землю вытрусила. Так вот в земле жирненький такой червяк красный был. Пересадила, но она все равно загнулась (хотя успела отцвести). И вот на ДР мне подарили еще алоказию. Было 4 листа + 1 молоденький. Вот сейчас остался только этот молоденький листик и то слабенько растет. Вычитала в магии растений, что у них" спячка" так вот а спячка как проходит: нужно ли листья срезать? нужно ли вынимать из горшка и зиму переживать в виде луковицы? или в темное место при прохладной темпиратуре? нужно ли поливать?
3. Роза. У меня никак не получается рассадить китайский розарин. Если ставишь черенки в воду - корни не пускает, а гниет. Посадила 2 черенка в землю под банку. поливаю. Так они там сидят уже 1,5 мес. и ни-туды-ни-сюды. Очень хочется рассадить. Мою красивую очень больно уронили - что одни кусочки остались :-( Посоветуйте как делаете вы.
ОЧЕНЬ жду ваших советов.
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По остаьным вопросам не могу помочь. 17.02.2004 09:50:23, Iriska
Оставьте фикус на месте!!
Не переставляйте! Они ОЧЕНЬ не любят смены условий. Дайте ему свет, тепло, и поливайте как земля просохнет сверху на фалангу пальца (и даже можно подождать дня 2-3).
Зы: чем смогу - помогу, у меня фикусов 16 видов. (пока, надеюсь будет больше)
Я свои фикусы поливаю редко - сейчас примерно раз в неделю.
Но это касается фикусов в среднего размера горшках, в больших надо поливать реже. 17.02.2004 00:16:04, Anna_sh
Не переставляйте! Они ОЧЕНЬ не любят смены условий. Дайте ему свет, тепло, и поливайте как земля просохнет сверху на фалангу пальца (и даже можно подождать дня 2-3).
Зы: чем смогу - помогу, у меня фикусов 16 видов. (пока, надеюсь будет больше)
Я свои фикусы поливаю редко - сейчас примерно раз в неделю.
Но это касается фикусов в среднего размера горшках, в больших надо поливать реже. 17.02.2004 00:16:04, Anna_sh
На мой взгляд обычные фикусы (не ампельные) устойчивы к сухому выоздуху. Когда увлажнитель зимой не включишь (25-30%) - кожа начинает шелушиться моя, а они стоят бодренькие.
Листопадят они зимой
1. Из-за недостаточного света (надо подсвечивать)
2. Из-за перелива
3. Из-за клещика
4. Из-за сквозняков
5. Из-за смены условий
Мой первый фикус - это фикус Моника (бенджик такой, с волнистыми листочками). Так вот - после нее мне все фикусы кажутся неприхотливыми 8)) 17.02.2004 11:52:26, Anna_sh
Листопадят они зимой
1. Из-за недостаточного света (надо подсвечивать)
2. Из-за перелива
3. Из-за клещика
4. Из-за сквозняков
5. Из-за смены условий
Мой первый фикус - это фикус Моника (бенджик такой, с волнистыми листочками). Так вот - после нее мне все фикусы кажутся неприхотливыми 8)) 17.02.2004 11:52:26, Anna_sh
Фикусу землю поменяйте. Алоказия капризная, как зараза, жить в квартире не хочет, ей влажность нужна как в джунглях. Гибискус очень плохо размножается черенками, очень тяжело. Кроме того, Вы зимой что ли черенковать решили? Не выйдет ничего, даже геранькорней не даст. Подождите до весны. А там - да, в землю под пленку. Черенки должны быть небольшими, с парой листьев.
16.02.2004 17:48:51, Nastia
так шо ж мне делать если ее именно зимой уронили да так что голый ствол остался и черенки поотваливались. Вот и засунула в землю
18.02.2004 12:13:59, Annja
а что за увлажнитель? у меня старый дедовский способ: на батарее ведерко с водой
18.02.2004 12:15:54, Annja
Гибискус нормально черенкуется. Сортовые голландские хуже, с фитогормонами и в земле. Но это, говорят, от того, что они обработаны какими-то веществами, не дающими укоренять.
18.02.2004 22:15:30, Allllenka

Не могу сказать, что алоказия капризна. У меня их было 2 - Полли и блэк вельвет. Никаких нареканий.
Влажность обычная, иногда зимой (когда увлажнитель не включала) - падает до 25-30 процентов.
А ваще-то это не сюда - в цветоводство надо. 16.02.2004 18:36:45, Anna_sh
Влажность обычная, иногда зимой (когда увлажнитель не включала) - падает до 25-30 процентов.
А ваще-то это не сюда - в цветоводство надо. 16.02.2004 18:36:45, Anna_sh
Ну конечно, с увлажнителем кто угодно расти будет... У меня влажность очень низкая и зимой и летом, у меня она загнулась. И у мамы моей тоже.
17.02.2004 09:42:49, Nastia
Первый год они росли без увлажнителя. Не могу сказать, что что-то сильно поменялось.
На мой взгляд основные ошибки с ними:
1. Мало света (везде пишут, что не выносит солнечные лучи, поэтому ее ставят в темный угол) - она там загибается. У меня отлично росли на южном окне, притенённом соседним домом.
2. Залив в прохладное время года
3. Тяжелая земля
4. Увлечение подкормками и поливом теплой водой - появляются оранжевые пятна на листьях
5. Жалость к их цветкам - надо нафиг вырезать их 8)
Но это мои представления, взгляните сюда еще 17.02.2004 11:56:04, Anna_sh
На мой взгляд основные ошибки с ними:
1. Мало света (везде пишут, что не выносит солнечные лучи, поэтому ее ставят в темный угол) - она там загибается. У меня отлично росли на южном окне, притенённом соседним домом.
2. Залив в прохладное время года
3. Тяжелая земля
4. Увлечение подкормками и поливом теплой водой - появляются оранжевые пятна на листьях
5. Жалость к их цветкам - надо нафиг вырезать их 8)
Но это мои представления, взгляните сюда еще 17.02.2004 11:56:04, Anna_sh

Читайте также
Живот, выйди вон! 5 упражнений и рекомендаций, которые сделают его плоским
Упражнения для уменьшения живота