Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посадка деревьев

Хочу на участке 20 соток посадить лесные деревья.
Где-то по периметру, на северной части участка что-то типа леса. Кроме липы, клена и сосны не могу ничего придумать. Посоветуйте какую красоту выбрать)
25.05.2010 13:30:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на участке штук 10 берез - очень здорово. В жару дают полутень, земляничка под ними лесная растет, грибочки... 04.06.2010 23:18:09, Markolka
И у нас! Я их обожаю! 11.06.2010 15:55:36, Томик
СHARMANT
Вообще все зависит от того какой участок, сыро или сухо. Вот у нас сыро, я посадила березы они воду пью будь здоров, на более сухое место посадила черемуху - для запаха и рябину, красивая ажурная листва , красива осенью, а на самое видное и сухое место посадила клены декоративные с красными и белоокаймлеными листьями и пару декоративных яблонь - цветут очень красиво
20 соток не так уж много, расстояние между деревьями должно быть не менее 5м. Потом лучше высаживать не более 2-3 видов. Если место сухое, может лучше посадить яблоневый сад? И цветет и пахнет и польза какая то..
Ели и сосны я бы не стала сажать.
Декоративные низкорослые виды подойдут для ланшафта (не для леса - растут медленно - красивы и декоративны круглый год - на видное место ИМХО), а вот обычные вымахают через 10 лет в страшные огромные монстры..
Обычные клены тоже не сажайте, тоже монстры и сеятся сильно..
27.05.2010 09:55:51, СHARMANT
СHARMANT
черемуха, пахнет хорошо 26.05.2010 23:45:39, СHARMANT
Marr
У нас много деревьев, но больше всего люблю березы. Они очень красивые, особенно когда в ряд растут. И под ними грибов море, если траву коротко не косить под кроной. 26.05.2010 19:57:35, Marr
olga88
КАШТАНЫ !!! 26.05.2010 12:04:14, olga88
червячок
Лещина - не дерево , но красивый лесной кустарник, мощный и с бонусом в виде орехов, есть краснолистная форма.
Дуб красный.
Клены, обратите внимание на остролистный , сорта Кримсон кинг, Роял ред.
Лиственница - необычайной красоты дерево, кружевное со сменой окраски кроны. Единственное, обратите внимание на сорта - могут быть очень "рослые".
Черемуха.
Хвойные:
Ели, тсуги, псевдотсуги, пихты, можжевельники.
Каштаны не предлагаю, так как хотите лесные, но они так красивы)
25.05.2010 22:29:03, червячок
tanyak
рябина :) 25.05.2010 16:29:59, tanyak
Мои опасения, что ягоды будут привлекать много птиц и будет гряно - неоправданы? 25.05.2010 17:40:33, Желтые ботинки
tanyak
Меня, если честно, птицы уже достали, особенно вечно орущие и прожорливые скворцы :). Но они не рябину у нас лопают, а черешню. Приходится обороняться. Хуже саранчи!
А рябинка очень красивая когда цветет, и осенью с ягодами и краснеет. Ягоды висят всю зиму, никто не клюет почему-то.
25.05.2010 18:34:19, tanyak
Только она когда цветет пахнет не очень(( 25.05.2010 17:38:07, Mastyna (ex. EKK)
tanyak
наша не пахнет, она какая-то самая обыкновенная, но красивая. Еще бывают плакучие - красивые! :) но дорогие жутко. 25.05.2010 18:35:18, tanyak
Осторожнее с кленом, его можно посадить одно деревце, а поиметь через несколько лет кленовую рощу. 25.05.2010 16:24:42, КрОлик
Энн
+1 клёны и тополя как сорняки - сил нет с ними бороться:(( 30.05.2010 11:42:53, Энн
СHARMANT
декоративные привитые клены не сеятся и вырастают не больше 5-6 метров
Роял ред, Дрюмонди...
26.05.2010 23:46:41, СHARMANT
))) мило, жаль не плодоносящее дерево 25.05.2010 17:41:23, Желтые ботинки
Мы обошлись соснами,липами и туей.Из сосен-туй сделали типа хвойного уголка,липы несколько отдельно.А на березу у нас аллергия)),а то б тоже.Но это не по периметру,только туи по периметру вдоль забора.Еще около забора можно орешник пару кустиков посадить,помимо леса, на них еще орехи бывают,есть можно.И белки прибегают))) 25.05.2010 15:58:08, Линдaaа
остались березы,елки,осины,ду­бы.Клен не советую,все заполонит.Посадите акацию 25.05.2010 15:42:28, Галя и
Осины и вербы сами прорастают - побеги выдерать аж стала, больно много развелось)) А про клен откровение, дочка о нем мечтает)) 25.05.2010 17:39:35, Желтые ботинки
У меня два огромных кленовых дерева на участке,вот где поросли полно.Мы каждый год с ним боремся. 25.05.2010 20:31:06, Галя и
Ироник
У меня огромный клён - радость и красота). И ни-ка-кой поросли вовсе нет. В отличии от слив, там поросли как грязи, достало уже. И облепиха - чистый сорняк. Я теперь вовсе противник плодовых деревьев на участке. 26.05.2010 01:25:54, Ироник

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!