Знатоки, подскажите пожалуйста!
У меня есть куст жасмина, высотой метра полтора. Посажен 3 года назад.
Не цветет :( Листики красивые, светло-зеленые, прирост за год дает хороший, но не цветет. Этой весной подкормила, но опять же не цветет. Что я делаю не так?
Заранее спасибо за ответы.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
во-во я и в прошлом году эту тему поднимала. вымахали у меня 2 куста под 2 метра (им лет по 6-7),покупались в питомнике в Балашихе, но цветочные почки умирают в зародыше- "выплюнут" буквально по 1-2 цветочку на весь куст. по участку тоже таскала, и вверх-вниз опускала-поднимала, а в этом году один даже "переплюнул"- дал аж целую кисть цветочную
04.06.2010 18:00:22, Скопа

Первый , жасмин Jasmínum , это лиана или кустарник не произрастающий в нашей климатической зоне, т.е. в наших садах он не то что цвести не будет, он умрет очень быстро.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD
То, что мамы и бабушки называют "жасмином" в наших садах таковым, конечно, не является, это кустарник "чубушник" (из его стволов делали чубуки) , или его латинское наименование PHILADELPHUS .
Данные растения даже не являются дальними родственниками.
Так вот, автор спрашивал именно о нецветущем чубушнике и отвечала я именно о нем, потому как вести разговор о жасмине в наших садах так же бессмысленно, как о вистерии или кампсисе. 26.05.2010 09:04:29, червячок

хотя не похож по фото на мой. Интересно, что ж у меня растет такое? :) 26.05.2010 10:10:51, tanyak

значит , ему чего-то не хватает, но чего... они не требовательны к освещению и к почве. Может попробуете удобрить как следует? 26.05.2010 10:19:59, червячок

если ЭТО не цветёт как жасмин - значит это не жамсмин .
два куста таскала по участку 3 года - уже сейчас есть всё: и листики и соцветия . 25.05.2010 13:38:28, Иннашел
Не надо вводить в заблуждение. Philadelphus coronarius 'Variegata' - чубушник (не жасмин) не цветет.
"Н. К. Веховым были созданы многие другие сорта, отличающиеся сроками цветения, высотой и архитектоникой куста, размерами и формой цветков, Из них, пожалуй, самые оригинальные — миниатюрные 'Карлик' и 'Гном'. Оба сорта не цветут и представляют собой плотные подушковидные кустарнички с узкой мелкой листвой, высотой всего 30-40 см и диаметром 50-80см. Они прекрасно стригутся и могут использоваться как бордюрные растения. Сам автор советовал озеленителям высаживать эти мини-чубушники по углам газона, как бы пристегивая его к земле живыми пуговицами."
Это не значит, что у автора именно этот вид, не стоит давать непроверенную информацию. 25.05.2010 21:17:35, червячок
Значит что-то ему не нравится( у меня тоже есть один такой -сидит третий год без цветов.
25.05.2010 22:29:55, червячок
а продали как жасмин, да и выглядит как жасмин. Может мне его тоже потаскать по участку?
А может бывают мальчики и девочки жасмины? 25.05.2010 16:31:59, tanyak
два куста таскала по участку 3 года - уже сейчас есть всё: и листики и соцветия . 25.05.2010 13:38:28, Иннашел

"Н. К. Веховым были созданы многие другие сорта, отличающиеся сроками цветения, высотой и архитектоникой куста, размерами и формой цветков, Из них, пожалуй, самые оригинальные — миниатюрные 'Карлик' и 'Гном'. Оба сорта не цветут и представляют собой плотные подушковидные кустарнички с узкой мелкой листвой, высотой всего 30-40 см и диаметром 50-80см. Они прекрасно стригутся и могут использоваться как бордюрные растения. Сам автор советовал озеленителям высаживать эти мини-чубушники по углам газона, как бы пристегивая его к земле живыми пуговицами."
Это не значит, что у автора именно этот вид, не стоит давать непроверенную информацию. 25.05.2010 21:17:35, червячок

А может бывают мальчики и девочки жасмины? 25.05.2010 16:31:59, tanyak
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.