Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

illllona

а плетистые розы по рабице заберуться?

мне б "дыру" в обзоре участка закрыть....можно дев.виноградом конечно, но он итак у нас много где насажен...

и какие выбрать, может есть у кого?
14.05.2010 15:58:12,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
А мы малину вдоль забора посадили. Летом она густо рабицу закрывает. А зимой забор прозрачный, и соседские собаки наш участок охраняют)) 14.05.2010 19:30:31, Marr
ой, а вы виноград лишний не продаете? я б купила... 14.05.2010 18:16:38, LEO
illllona
не продаю...но могу отщипнуть, только не знаю как... 14.05.2010 21:35:26, illllona
мне очень нужно. я буду благоданрна... 16.05.2010 20:55:40, LEO
червячок
не заберутся)) она это делать не умеют - им нечем.
Розы придется к сетке крепить.
Ну и укрывать, снимать укладывать спать, а они все колючие, словом, непростое это занятие, может, все-таки виноград или жимолость, или клематис?
14.05.2010 16:00:56, червячок
попкорн
Не согласна.Мои ползучие розы карабкаются по сетке только так.Уже лет 15,а то и больше.И теперь даже если захочешь их с этой сетки не снять(только вместе с сеткой металической)-мы так дом красили. 18.05.2010 13:13:34, попкорн
червячок
Не подскажите, чем они цепляются за сетку?
Второй вопрос, как я поняла, Вы их не снимаете с сетки, т.е. и не укрываете на зиму?
18.05.2010 15:07:34, червячок
попкорн
Они не цепляются,а как-то пролезают под сетку когда растут.Куст высотой 3-4 метра,у меня их 3 рядом.Мы снимали сетку со стены вместе с ними (так они там уже на всю жизнь)мне даже при большом желании их оттуда не вынуть.Посажены на солнечной стороне,очень неприхотливы,зимуют отлично.Цветы правда стали мелкие(мне кажется из-за старости).Я сейчас посадила на другую стенку такую же новую ползучую розу только с белыми цветами. 23.05.2010 02:59:30, попкорн
illllona
а клематис заберется? я в цветах не сильна что-то совсем... мне чтоб покрупнее и поукрывистее.... 14.05.2010 16:11:30, illllona
червячок
Тогда лучше жимолость, или ищите клематис, но клематис-княжик , их не надо укрывать на зиму и он обладает мощным ростом.
Или, да, девичий виноград - с ним никаких проблем, но и не цветет.
14.05.2010 17:17:50, червячок
Робкая
Клематис княжик этой зимой обмёрз до основания. Рос до этого 4 года без проблемм. 16.05.2010 17:51:42, Робкая
червячок
У Вас точно княжик? Т.е. клематис alpina?
Спрашиваю, так как он и должен весь "обмерзнуть до основания" зимой , т.е. его надземная часть зимой засыхает и по выходу из под снега выглядит абсолютно мертвой.
Цветки какой формы были/есть?
У меня сейчас он вот в таком состоянии, но был абсолютно сухой и безжизненный еще 3 недели назад.
Более живучего народа, чем княжики я не знаю)
16.05.2010 19:58:46, червячок
Робкая
Ой, нет у меня другой. Мелкие белые звёздчатые цветочки собраны в небольшие кисти, после созревания образуются пушистики с черной семечкой. До этой зимы всё было нормально, до мая стоял как сухой, потом покрывался листвой. В этом году побеги пошли снова от корня. Пока не резала, но обламываю потихоньку.

17.05.2010 08:33:07, Робкая
червячок
Смею предположить, что у вас клемати ректа.
Он тоже неубиваемый, отрастет, как миленький.
17.05.2010 09:05:08, червячок
illllona
у нас жимолость растет кустом, а какой сорт может по сетке расти? про клематис спасибо) а винорада уж слишком много... 14.05.2010 17:22:58, illllona
Робкая
Жимолость съедобная - куст, жимолость каприфоль - лиана. 16.05.2010 17:50:36, Робкая
червячок
Лиана это не только каприфоль. Каприфоль, всего лишь один из сортов вьющейся жимолости, есть еще и жимолость Генри, жимолость Тельмана, жимолость Серотина , жимолость Гекрота и т.д. 16.05.2010 19:36:58, червячок
Робкая
Я только съедобную уважаю, но она у меня плодоносить не хочет:( Читала, что ей опылитель другого сорта нужет. 17.05.2010 08:43:51, Робкая
червячок
Жимолось бывает кустом, бывает лианой? вот тут посмотрите: 14.05.2010 17:33:55, червячок
Вам что попроще, а это девичий виноград или хмель(агрессор) 14.05.2010 16:52:22, Helen_sun
у нас в деревне на далеком севере хмель исключительно по углу дома и больше нигде. и никто его не контроллирует, даже... 14.05.2010 18:17:38, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!