Опытные и неопытные "строители", что по-советуете?
Закончили внутри отделку дома - обшили все вагонкой. Хотелось блок-хаусом сначала, но по финансам не потянули, не шикарно, но главного добились - дерево, а не бетон вокруг.
Жарили на прошлые выходные шашлык, в том числе на обрезках вагонки - как она сухая горела, моментально. И задумалась я о том, может надо изнутри все поверхности обработать против огня? Печь каменная, с дверцами плотными, вокруг на полу листы металла уложены - вариант выпадения головешек минимален, топка глубокая. Я больше боюсь короткого замыкания (хотя пока электрику не делали), из-за которого полыхнет так, что выскочить не успеем.
Таки в чем вопрос - есть смысл обрабатывать все поверхности составом типа "огне-био", если поверх него все равно будет или лак, или краска, или морилка? Электропроводка будет внешняя, на стоимости ее экономить не буду, чтобы сделали качественно по всем стандартам.
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу короткого замыкания хочу сказать. Когда будете делать электрику, обязательно поставьте себе УЗО (устройство защитного отключения). Эта штука при малейшем подозрении на замыкание мгновенно обесточивает весь дом.
17.05.2010 21:02:30, Н.Е.В.а

Для сравнения обработайте эта вагонку,просушите и киньте в костер.Почти не горит,зажечь трудно, а если занялась уже,раз в 10 дольше требутеся времени для прогорания. 15.05.2010 10:56:08, =СветА™=

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.