Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MeDyZa

Обрабатывать ли дом внутри от огня?

Опытные и неопытные "строители", что по-советуете?
Закончили внутри отделку дома - обшили все вагонкой. Хотелось блок-хаусом сначала, но по финансам не потянули, не шикарно, но главного добились - дерево, а не бетон вокруг.
Жарили на прошлые выходные шашлык, в том числе на обрезках вагонки - как она сухая горела, моментально. И задумалась я о том, может надо изнутри все поверхности обработать против огня? Печь каменная, с дверцами плотными, вокруг на полу листы металла уложены - вариант выпадения головешек минимален, топка глубокая. Я больше боюсь короткого замыкания (хотя пока электрику не делали), из-за которого полыхнет так, что выскочить не успеем.
Таки в чем вопрос - есть смысл обрабатывать все поверхности составом типа "огне-био", если поверх него все равно будет или лак, или краска, или морилка? Электропроводка будет внешняя, на стоимости ее экономить не буду, чтобы сделали качественно по всем стандартам.
14.05.2010 15:45:56,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берендей
под подольском есть банда - делают огнезащиту которая держит короткое замыкание . на основе графита . дорого. крассива. 19.05.2010 08:48:40, Берендей
По поводу короткого замыкания хочу сказать. Когда будете делать электрику, обязательно поставьте себе УЗО (устройство защитного отключения). Эта штука при малейшем подозрении на замыкание мгновенно обесточивает весь дом. 17.05.2010 21:02:30, Н.Е.В.а
=СветА™=
я обрабатывала все самой дорогой огнезащитой с самым большим коэффициентом.Особенно комнату,где котел и прилегающие.
Для сравнения обработайте эта вагонку,просушите и киньте в костер.Почти не горит,зажечь трудно, а если занялась уже,раз в 10 дольше требутеся времени для прогорания.
15.05.2010 10:56:08, =СветА™=
MeDyZa
Купила в субботу 10л канистру Сенеж огне-био, на следующих выходных буду обрабатывать все вокруг печки. На весь дом у меня денег не хватит, там написано 600 мл/м2, канистра 450руб. 17.05.2010 00:17:39, MeDyZa
толку нет. 14.05.2010 18:43:56, plushka-ulia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!