Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

другая планета

дачные минусы, с которыми живем

Про дачные минусы. С чем вы готовы смириться при покупке участка?
Выбрать участок конечно хлопотно, но вот если "любовь с первого взгляда".
готовы вы на жертвы:
- Комары, насемкомые, мыши, гадюки т .д.
- Слышимость ЖД или Шум самолетов.
- Рядом с деревней или близко к шоссе.
- ЛЭП
- Кладбище
-Не ровный участок например буквой Г
- Дорога с пробками
-воровство
и тд.д

Вообщем, чем вы смирились или готовы смириться при покупки мечты. Спасибо.
29.04.2010 10:41:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Из списка с чем не смирюсь (жизни не будет): комары, ЛЭП, дорога с пробками. Под вопросом - злостное воровство местных (не хотелось бы жить в военной обстановке)и близко к шоссе. Остальное все поправимо либо не мешает.

На нашей даче, которая из детства и любима мной - минусы такие: нет горячей воды (скоро будет), туалет на улице (тоже скоро будет), старая обстановка.
03.05.2010 22:02:27, Oazis
КИМА
Для меня очевидно,что составляющая часть природы-это Комары, насемкомые, мыши, гадюки т .д.:)))Рядом с деревней-это только плюс.Неровный участок-это тоже не страшно,даже оригинально.Дорога с пробками:))))-от этого никуда не денешся,зато для меня плюс удалённость от цивилизации(у нас дача в 175 км от дома,а сами мы живём в 40км от Москвы-в Зеленограде).Воровство вещь конечно неприятная,но от этого не убережёшся:)))Кому надо через все заборы и преграды залезут.Всё остальное из перечисленного категорично-НЕТ. 30.04.2010 21:28:44, КИМА
=СветА™=
Говорят,что недвиждимость покупают по любви.Т.е если влюбился,то все остальное-нос,цвет глаз,кладбище или ЛЭП-вторично.

Я долго искала участок по любви.

У нас как раз кладбище.:-)
При том,что когда покупала я про него вообще забыла,хотя мимо едешь и оно реально близко.(метров 300-500).
но поначалу кладбище было просто ориентир.
При том,что скажи мне раньше- я бы себе не поверила.
Иногда напрягает,чаще за других-как среагируют.
Хотя кладбище старое,поселковое,вс­е в деревьях,хоронят от нас далековато, а близко изредка подхоранивают.

Сейчас у нас покупают дачу наши друзья и тоже не пугаются кладбища.:-)
Влюбились.:-)

Мыши благополучно травятся,у нас их нет,хотя живем и зимой, потому что боремся.

На что не готова:
-на расстояние от дома больше 20 км.
-на сырое место
-на шоссе и ЛЭП

А самое главное,не готова на место,которое мне психологически дискомфортно.Вот ничего там нет-ни лэп,ни кладбища,ни гадюк,ни шоссе, а вот не лежит душа и все.Я много таких мест видела-не моих.На них вот не готова.
30.04.2010 15:18:24, =СветА™=
кроме комаров и деревни, все условия кажутся ужасными. 30.04.2010 13:58:22, plushka-ulia
Я бы выбрала участок поближе к населенному пункту.. этим вы решаете сразу несколько проблем. Всегда хороший подъезд и можно под охрану дом поставить, да и молочко или др сельхоз продукты прикупить. Комары, насекомые, мыши, гадюки т. д.- это везде есть. НА трассе - сразу НЕТ! ЛЭП сразу нет! К ЖД и самолетам легко привыкнуть, потом не замечаешь их. Пробки, к сожалению везде. Кладбище пофиг. Не ровный участок тоже может быть плюсом.. 30.04.2010 13:01:27, Basserova
Искренне недоумеваю, а что плохого в деревне? У нас например деревня, но ей позавидует любой коттеджный поселок. От деревни одно название. А в обычной деревне чем плохо то? По мне так, деревня в сто раз лучше садового товарищества. 30.04.2010 10:38:39, Моргулья
evmit
+1 03.05.2010 09:44:01, evmit
Смирилась бы с деревней (в ней и живем), шумом самолетов (а где в Ближнем Подмосковье его нет? Разнится только интенсивность, мы своего практически не замечаем) и буквой Г. Ну и пробки (они почти везде, к сожалению). Остальное - ужас! 30.04.2010 10:29:35, Хипа
-Гадюки - НЕТ однозначно, даже смотреть не буду
-ЖД и самолеты - смотря насколько далеко, у нас например ЖД рядом совсем, через поле небольшое, но там ездят только электрички 1 раз в час, так что ненапряжно
- тоже все относительно. На самом шоссе - нет однозначно, рядом - смотря какие др. условия, какое шоссе. Деревня - тоже самое
- ЛЭП - нет
- кладбище пофиг, главное чтобы не на соседнем участке
- неровный участок - тоже согласна
- пробки у нас везде имхо
- воровство тоже....
Т.о. не смирилась бы однозначно только с гадюками и лэп
30.04.2010 08:45:50, ЛизАнька
pelenka
-гадюки и сразу нет, даже если он будет самый лучший участок из всего, я панически боюсь змей.
- как часто и как громко? раз в неделю самолет - миюсь легко), трассу слышно поздно ночью (гул очень-очень далеко, и сышится только если обращать внимание)
- рядом с деревней - это сколько? 20 минут пешком или соседняя улица? 20 минут пешком - пофигу, соседняя улица - не нравится
- ЛЭП - сразу нет
- Кладбище - удаленность все же важна, но скорее нет
- ровность участка - пофигу
- дорога с пробками - кхм.. а где их нет??

короче мало с чем мирюсь, оттого и участок далеко ))))
30.04.2010 00:58:00, pelenka
Комары, насемкомые, мыши, гадюки т .д. все это, кроме гадюк, есть везде. А от гадюк в принципе можно избавиться простым способом - не допускать высокой травы на участке.
- Слышимость ЖД или Шум самолетов - смотря насколько слышно. ЖД бывает слышно очень далеко, у меня на даче слышно, хотя расстояние больше 2 км. Издалека так, романтично, задумчиво...
- Рядом с деревней или близко к шоссе - опять-таки смотря насколько близко, это может быть и плюсом, а не только минусом. Если действительно близко, то из перечисленного это меня больше всего напрягало бы.
- ЛЭП - у меня самой участок как раз под ЛЭП. Правда, говорят, что это резрвная линия, что сейчас она не используется... Не знаю, не проверяла.
- Кладбище - ну и что? Покойников боитесь? :)))
-Не ровный участок например буквой Г - если участок достаточно большой, это и незаметно. А если небольшой, то это можно обыграть, разделить на две зоны, например. У меня лично вообще кусочек участка расположен в 500 метрах от основного :(
- Дорога с пробками - я всегда говорю, что надо мерить дорогу не километрами, а минутами (или часами). Насколько пробки удлиняют дорогу? Напрягает ли Вас тратить на дорогу _столько_ времени?
-воровство - вот это действительно противно.
30.04.2010 00:44:50, маугленок
мы купили год назад и я смирилась вот с чем :Комары, насемкомые, мыши, вот только про гадюк пока не знаю, но очень надеюсь, что их не будет

- Рядом с деревней или близко к шоссе.
- ЛЭП, причём когда покупали участок не задумывалась об этом, а вот сейчас
Дорога с пробками а где дороги без пробок? но очень надеюсь, что когда-нибудь переберёмся поближе и всего, что я перечислила не будет , и мы всё это учтём кроме пробок и мышей, они ж заразы везде
29.04.2010 15:02:47, я же
другая планета
ну а плюсы есть? может они перебивают все эти минусы.. 29.04.2010 17:22:41, другая планета
есть,конечно, дети любят туда ездить на участке земляника сама по себе растёт, вокруг лес с грибами, рядом военный городок и у них замечательный пруд для купания с песчаным пляжем ухоженный, все новогодние каникулы провели там, катались на санках, снегокате и лыжах, наша администрация заливала каток так что и на коньках, я вызывала за деньги специалистов для замера элктромагнитного поля из-за лэп, она в 500 метрах проходит, я бы там жила, деревня меня не напрягает, которая рядом, шоссе тоже до него киллометра полтора за небольшим лесом , мыши я их не боюсь, а вот змеи да за детей страшно, я мужу сказала будут змеи будем только зимой туда ездить и пробок меньше и снег белый-белый)охрана у нас есть, и детская площадка 29.04.2010 21:20:14, вот
Я б с кладбищем смирилась.Я их даже люблю)). Участок буквой Г-смотреть надо,может и вполне ничего все разместится.Дорога с пробками везде,поэтому нужна электричка.Рядом с деревней подойдет,при условии что местные не воруют,что редко бывает кажется)))Все остальное не подойдет. 29.04.2010 14:16:49, Линдaaа
другая планета
я даже не рассматриваю вариант поехать на дачу на электричке, только потому, что имею двух детей.:-) 29.04.2010 17:18:16, другая планета
Oazis (Ван 8, Нат 3.11)
И в чем трудность? Детям это в кайф (у нас 35 минут ехать), потом обалденно красивая лесная дорожка на 10 минут и мы в поселке. Много не привезешь, но мы и не лошади. дочка была маленькая -ездила и с коляской прогулочной, а теперь все ногами можно. Как запасной, крайний или редкий вариант прекрасно. У электрички есть огромный плюс -нет пробок. и воздух хороший, не надо дышать выхлопным газом. Люблю электричку. 03.05.2010 22:06:53, Oazis (Ван 8, Нат 3.11)
Ну если рассматривать это как приключение, то ничего страшного, я с группой ездила, нелегко, но прикольно. А электричка дополнительный способ добраться до дачи и без пробок))) 29.04.2010 17:54:24, Taika
комары, участок б Г, рядом с деревней 29.04.2010 12:39:21, LEO
Marr
Рядом с деревней это не недостаток. А все остальное меня не устроило бы. 29.04.2010 11:52:14, Marr
И у меня отличная деревня. Не променяю ее ни на какое садовое товарищество или коттеджный поселок. 30.04.2010 10:40:26, Томик
Дина (Джума)
Смотря какая деревня. У меня рядом жуть что такое. Все пьют, все сидели по нескольку раз, кто был нормальным, давно переселились на 500м и теперь в Мск живут, оставшиеся не работают, только дачным разбоем и набегами на Мск промышляют( 29.04.2010 13:55:35, Дина (Джума)
Marr
мрак, сочувствую((
У нас нормальная деревня. В основном местные зарабатывают тем, что продают дачникам овощи, фрукты, цветочки, яйца и козье молоко. Еще навоз продают и соленья всякие. Пьют конечно. Но дачники им тоже не уступают в этом))
29.04.2010 21:14:58, Marr
другая планета
а как же воровство местных? 29.04.2010 13:53:31, другая планета
Marr
Мы им наоборот - за охрану платим. По сути платим, чтобы они у нас сами не воровали и от других местных крышевали))). 29.04.2010 21:09:21, Marr
Дина (Джума)
Комары-гадюки ок, неровный участок тем интереснее обыгрывается, к шуму привыкается, в ЛЭП я не верю, кладбище- смотря где, в Мск тоже много кладбищ... если часть тел закопано прямо на участке- не хотела бы
Остальные пункты в зависимости от постоянства. Если дорога такая, что пробки не стандартно-пятнично-дачные, а связанные с конкретной дорогой/развязкой/переездом- не хотела бы.
Если воровство связано с местным контингентом (пьющая деревня, воинская часть, интернат для малолетних нарушителей соседи алкаши- не хотела бы
Ну и про близость деревни/шоссе- только по месту ориентировалась бы. Если у меня мелкий ребенок, который на это шоссе может выбежать- ни за что.
29.04.2010 11:51:43, Дина (Джума)
другая планета
Согласно СанПиН № 2971-84 «Защита населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями (ВЛ) электропередачи переменного тока промышленной частоты» для ВЛ напряжением 330 кВ размер СЗЗ составляет 20 м; 30 м – для ВЛ напряжением 500 кВ; 40 м – напряжением 750 кВ; 55 м – напряжением 1150 кВ.

В пределах СЗЗ запрещается размещение коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков; жилых и общественных зданий и сооружений.
29.04.2010 13:57:31, другая планета
ЕШа
Точно не захочу ЛЭП,кладбище,шоссе. 29.04.2010 11:49:58, ЕШа
+1. 02.05.2010 21:14:00, Len.ta
Дача...должна приносит удовольствие,радость и отдых....Если имеются дети ,то я бы этот вариант не рассматривала никак!Простите-но прямо!
Кладбище-...нет!ЛЭП-...однозначно нет!Это моё мнение!:)))))
30.04.2010 17:52:16, Жёлтые сливки
согласна на комаров, дорогу с пробками (это уж по любому, увы) и ужжжасно неровный участок дороги километра 4. всего остального у нас нет, и я бы наверно не согласилась бы ни за что на дачу с вышеприведенными условиями, ибо для меня наиглавнейшее - тишина и отсутствие народа!!! 29.04.2010 10:51:53, pokemon4ik
другая планета
подъезд-дорога к участку где всю зиму и весну бомбили, наверное беда у всех, кто живет не на рублево успенском :-) 29.04.2010 11:23:26, другая планета
Вообще, хреновая дорога - это большое благо. Хуже дорога - меньше дачников. У нас в деревне их практически нет (ттт), потому что дороги тоже практически нет.
Дом в деревне купили больше 30 лет назад, теперь мы там вроде даже местные))) от подъезда до подъезда - 190 км, электричка идет 3 часа, от нее 7 км. лесом. Лепота))))
29.04.2010 15:25:01, olyyk
другая планета
экстрим- я бы сказала.. 29.04.2010 17:20:54, другая планета
я бы сказала - экологический туризм ;) 01.05.2010 00:58:11, olyyk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!