Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему мои петунии не растут?

Посеяла в аж в феврале, проклюнулись и сидят размером с булавочную головку, и далшье не растут. Но и не загибаются. Что не нравится им? На южном окне, света много. Подкармливала 2 раза.
28.04.2010 08:24:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как вариант, "не вовремя" посадили. Я петунии сажала в два захода с перерывом в неделю. Те, которые раньше посадила, раз в десять меньше тех, которые позже. Так те, "которые позже", уже забутонились, и цвет виден. И не подкармливала ни разу.
Да, и от сорта точно зависит. Густомахровые, ампельные, очень сортовые, короче, у меня очень медленно растут.
29.04.2010 11:09:26, МАМАня
Вы не одна с такими шикарными петуниями! Тоже посеяла фиг знает когда, выросло процентов 10 от 3 пачек, да те как заторможенные- то ли медленно растут, то ли медленно загибаются. 28.04.2010 13:45:06, katami
СоВа
и у меня не растут. Взошли бодро в ящике целой толпой на когда было у всех по 3-6 листьев - распикировала. С тех пор некоторые погибли (немного), а остальные стоят как живые:) Но не растут больше:(

И с фиалками таже фиХня... Хотя фиалка, которая самосевом выросла с прошлого года во дворе уже зацвела - и не страшен ей ни ветер ни мороз
28.04.2010 13:43:44, СоВа
Бутя
Скорее всего перекормили. Таких малявок надо очень осторожно удобрять, потому как не могут освоить питательные вещества. Плюс вытряхните один стакан и посмотрите на корневую систему?, потом пересадите в другой грунт. 28.04.2010 11:21:28, Бутя
А что там надо увидеть, в корневой системе? 28.04.2010 17:00:04, Мона69
Бутя
Увидеть надо состояние корней и степень развития корневой системы. Корни должны быть белые, без узелкообразных наростов, без вредителей, без признаков гнили и отмирания. В идеале оплетать всю тару (если уже распикированы). 29.04.2010 09:35:17, Бутя
MM
Действительно очень странно, но я свои петунии зимой обязательно подсвечивала лампой. 28.04.2010 10:46:27, MM
и я подсвечивала... 28.04.2010 16:59:19, Мона69

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!