Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По каскадной/ампельной/"вьющейся" землянике подскажите, плз !

Девочки, в прошлом году обсуждали такую землянику и несколько человек писали какие ее сорта выращивают. Подскажите снова, плз!
Теоретикам не надо отвечать, пожалуйста - вопрос адресую именно тем, у кого лично, ну масксимум у друзей-знакомых растет такая земляника/клубника.

И , если кто-нибудь покупал в ОБИ подобную - напомните, пожалуйста, сорт!
Никак не могу название вспомнить. Покупала в прошлом году на пробу, дали урожай в первый же год. Стоили 45 руб. кустик ЗКС.
Ягоды очень ароматные и сладкие, на мой вкус оказались лучшими у меня, сантиметра 3-3,5-4 в диаметре, округлые, немного приплюснутой формы. Плодоносит обильно, ягод много.
Но сорт действительно ампельный - цветоносы длинные, раза в 2 выше листьев. В прошлом году пришлось подкладывать под ягоды солому, потому что подвязать их побоялась - у нас частые ветры, впечатление, что цветоносы бы обломались из-за них при подвязывании.
Сорт ремонтантный, плодоносила долго, весь сентябрь лакомились ею, когда других ягод уже почти не было.
В прошлом году усов не было, так что не знаю, возможно этот сорт безусый.
Название сорта вылетело из головы. Но в магазине было написано на ценнике было какое-то ключевое слово: то ли ампельная, то ли каскадная или длинноусая.
Помогите, пожалуйста, наконец нашла для нее достойные контейнеры, чтобы сделать земляничную стену.
А с названиями сортов туго.
15.03.2010 17:15:06,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
А Вы не расскажите как земляничную стену организовать? 15.03.2010 23:59:39, Ku4ka
Я готовую импортную модульную с кармашками нашла, но дорогую.
Такую, правда здесь мелкая земляника:

А, если сажать сорта типа Екатерины, должна получиться примерно такая красота ( это не мое фото с выставки в Челси 2007г.) Контейнеры немного другие, но результат жду такой же :)

А изготовление самодельной - видела описание без картинки на Сибмаме.
16.03.2010 19:12:16, кузяка
олеся-к
А сколько она стоит и где вы ее нашли? 26.03.2010 09:54:07, олеся-к
В Оби продавался сорт Роман с розовыми цветами, еще у Биотехники есть Balcony Cloud, но прошлый год был первый у моей рассады, так что еще ничего сказать не могу. 15.03.2010 18:19:00, madden2000

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!