Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бассейн в загородном доме
Есть у кого-нибудь бассейны в домах? Поделитесь опытом, насколько сложно и затратно эксплуатировать, посоветуете ли строить.
14.03.2010 11:41:03, Lanta
5 комментариев
Добрый день!
Любая техника это затраты, сначала на то чтобы она заработала, потом чтобы не сломалась :) Если у Вас рядом нет приемлемых водоемов для плавания, то конечно лучше построить, эксплуатация самого бассейна и затраты на эксплуатацию, будут зависеть от того оборудования, которое вы собираетесь поставить, да и от самого размера бассейна, в любом случае это затраты на электричество (теплообменник, если он электрический, насос, который воду гоняет по кругу и если будут прибамбахти типа противотока, ультрафиолета, автоматической станции очистки и т.п.) Для того чтобы в бассейне не было плесени обязательно надо ставить осушитель и таких проблем никогда не будет. Вот что это дорогостоящее удовольствие - это точно. :)) 25.03.2010 21:14:25, masya777
Любая техника это затраты, сначала на то чтобы она заработала, потом чтобы не сломалась :) Если у Вас рядом нет приемлемых водоемов для плавания, то конечно лучше построить, эксплуатация самого бассейна и затраты на эксплуатацию, будут зависеть от того оборудования, которое вы собираетесь поставить, да и от самого размера бассейна, в любом случае это затраты на электричество (теплообменник, если он электрический, насос, который воду гоняет по кругу и если будут прибамбахти типа противотока, ультрафиолета, автоматической станции очистки и т.п.) Для того чтобы в бассейне не было плесени обязательно надо ставить осушитель и таких проблем никогда не будет. Вот что это дорогостоящее удовольствие - это точно. :)) 25.03.2010 21:14:25, masya777
На форуме Дачного ответа (программы на НТВ) есть подродное описание опыта) И обсуждение активное довольно.
21.03.2010 08:11:56, jaZZZ
у моего отца бассейн в доме. эксплуатировать не сложно, но затратно (нагрев воды, фильтры). Особенно нагрев - оч.много энергии уходит.
Огромный минус - влажность. Бывает даже плесень на одной стене появляется (((
Я у себя делать не буду, геморройно очень. И само устройство бассейна дорого очень. 17.03.2010 11:48:29, Золотая середина
Огромный минус - влажность. Бывает даже плесень на одной стене появляется (((
Я у себя делать не буду, геморройно очень. И само устройство бассейна дорого очень. 17.03.2010 11:48:29, Золотая середина
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.